ДомойПолитикаКонсолидация республики: Павленко помирил Егорову и Янусик?

Консолидация республики: Павленко помирил Егорову и Янусик?

-

Интересная, о многом говорящая фотография республиканских политиков появилась в социальных сетях. На ней запечатлены обнимающиеся заместитель главы Хакасии Богдан Павленко, глава Усть-Абаканского района Елена Егорова и депутат Верховного Совета Татьяна Янусик. Обычное, на первый взгляд, фото уже набрало массу просмотров и различных оценок.

Фотография очень даже примечательная в силу многих аспектов, если, конечно, вспомнить предысторию вопроса. В прошлом году, в самый разгар напряженной избирательной кампании по выборам главы Хакасии, руководитель Усть-Абаканского района Елена Егорова активно агитировала за Сергея Сокола. В свою очередь Татьяна Янусик поддерживала Валентина Коновалова и, пройдя по спискам КПРФ в Верховный Совет (прикреплена к Усть-Абакану), очень часто высказывает критические замечания в адрес Елены Егоровой. Вот из последнего:

«Опять любимая глава жителей Усть-Абаканского района работает на благо своих избирателей. Ночами не спит, всё думает о народе. Как они живут? Всё ли у них хорошо? Что сделать хорошего, чтоб народу лучше жилось. Думала, думала и придумала…» – писала Татьяна Янусик.

Не будем вдаваться в суть вопроса, потому что сейчас разговор не о конкретном замечании, а в целом о политическом противостоянии депутата и главы района. Продолжается оно уже довольно долго, но вот в сети появляется фото (сделано на спортивном мероприятии в Саяногорске), на котором Богдан Павленко шутливо обнимает Янусик и Егорову, как бы призывая их к компромиссу.

Фото со страницы Татьяны Янусик
Фото со страницы Татьяны Янусик

К Богдану Павленко можно относиться по-разному, но своим эпатажным поступком он демонстрирует стремление администрации главы Хакасии консолидировать общественно-политические силы республики, что важно всегда, а применительно к Усть-Абаканскому району – особенно.

В территории часто возникают разногласия между поселковыми и районными властями. Глава Расцветовского сельсовета Анна Мадисон критикует руководителя района Елену Егорову. Также поговаривают, что черная кошка пробежала между Егоровой и Леонченко (на выборах в 2021 г. они конкурировали друг с другом). Масла в огонь периодически подливает жительница Саяногорска Татьяна Янусик, публикующая критические замечания в социальных сетях.

Пользы от таких натянутых взаимоотношений жителям конечно же мало, если не сказать больше – они периодически испытывают из-за этого разные проблемы. Однако, после появления совместной фотографии Павленко, Янусик и Егоровой появилась надежда, что в прилегающей к столице Хакасии территории наконец-то станет меньше политических разборок и больше совместной работы на общий результат.

Александр Соловец

Пульс Хакасии в telegram

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Марьяна
6 дней назад

Ой, а как же теперь ИА Хакасия, успеет тапки переобуть? А то так яростно “мочила” Егорову, аж брызги летели

татьяна
Reply to  Марьяна
2 дней назад

По делу мочила.Ничего лишнего, только факты! Может задумается и наконец-то наступит мир.

Last edited 2 дней назад by татьяна
Статист
6 дней назад

Бабы. Ой, простите, дамы во власти — это полный пипец. А тут их четыре. Так что в квадрате. И Павленко тут вряд ли справится с чиновницами. Пусть идут на Тун Пайрам, борются. Кто получит автомобиль, та и Царь горы)))

3
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x