Провалы КПРФ в управлении республики очевидны. Иногда диву даешься, откуда вообще могут прийти им в голову некоторые кадровые решения. Пока все переключились на «варягов», квалификация которых, мягко сказать, ставится под большое сомнение, многие забыли о бойцах невидимого фронта.

Пауль Денис Анатольевич – руководитель Фонда развития республики Хакасия. Бывший муж экс-министра экономического развития Татьяны Владимировны Пауль и преданный работник В.М. Зимина и В.В. Денщикова. И вроде как не видно и его и не слышно, но возможно, что именно в этом и есть замысел. Если кто-то считает, что люди могут мгновенно менять свою идеологию, то они больше правы чем нет, но то, что люди быстро меняют свои внутривластные и внутрикорпоративные отношения – это очень маловероятно. Если хорошо покопать в прошлом Фонда развития, то уверен, что всплывет много интересного в части целевой траты денег, вернее, в обратной её составляющей. Не буду делать таких утверждений, а лишь предположу, что эти факты могли быть, а значит, есть информация из прошлого, благодаря которой можно влиять на старого–нынешнего руководителя Фонда Дениса Пауля.

Откуда берутся эти предположения? Судите сами: на 2019 было заявлено, что откроется Экспортный центр и Дом предпринимателя, где можно получить все услуги, касающиеся сопровождения бизнеса в формате «все в одном окне». Это не просто республиканские проекты, это задача в рамках национальных проектов и задача по развитию предпринимательства, поставленная Президентом и Правительством РФ. Больше того, на проекты такого уровня выделяется государственное софинансирование, которое республика может взять, а может и потерять.

Открываем план мероприятий Фонда и видим, что никакого открытия Экспортного цента и Дома предпринимателей там не предусмотрено. Запланировано несколько круглых столов, которые можно проводить хоть каждый день, и то их на оставшиеся полгода всего 5 штук. Прямо скажем, непыльная и нетрудная работа Фонда, судя по их календарю. Вот есть же у фонда креативные сотрудники, которые поставили в календарь Фонда целых четыре приглашения на выставки, которые приходят в Москве и организуются далеко не Фондом. И посыл хороший: «приглашаем принять участие», вроде как пригласили и самим ничего делать не надо. Ребята, так вы забейте себе в календарь все выставки, которые проходят по стране, глядишь – и видимость работы будет.

Но, собственно, к чему я веду. Уход предпринимательства из республики – очевидный факт. Учитывая, что идет уже седьмой месяц года, то неоткрытие Экспортного центра и Дома предпринимателей, скорее всего, будет тоже фактом. Напомню, что если какие-то проекты федерального уровня не реализуются, то финансирование по ним просто не поступает и в будущем его тоже не будет. То есть республика не получит денег в бюджет.

Вот здесь настанет кульминация всего происходящего. Какой будет сделан вывод из всего случившегося? А такой, что причина – в некомпетентности работы Коновалова и его “некоманды”. А чтобы достичь такого результата, надо всего лишь быть при должности и ничего не делать человеку Денщикова и Зимина – Денису Паулю.

Константин Обеленский

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Татьяна
Гость
Татьяна

Бедный Зимин. Его тень не дает покоя даже Пульсу… Уже полгода в кресле молодой перспективный, подающий надежды, а виноват все равно Зимин, причем который честно работал на республику. Были ошибки? так это у каждого, имеющего свое видение. Всё то, что вешают на Зимина – это пиаркомпания КПРФ, чтобы пролезть на выборах во все структуры власти. им это удалось. У Зимина была стратегия, были планы и понимание как их проводить в жизнь. А Коновалов тупо пришел на содержание. Как альфонс…

Марина
Гость
Марина

Видно кое-кто из “Пульса” замахнулся на кресло Пауля, раз не прошло с табуреткой омбудсмена Кудашкина)))