ДомойОбществоАбакан скорбит: погиб Константин Николаевич Миронов

Абакан скорбит: погиб Константин Николаевич Миронов

-

На СВО погиб абаканец Константин Миронов, отправившийся на фронт добровольцем в феврале. Подробности рассказали в администрации Абакана.

Константин Николаевич Миронов родился в Абакане 16 июня 1974 года. Его детство было временем, когда семья жила в непростых условиях, но, несмотря на это, он рос честным и порядочным мальчиком. Его мама, Надежда Григорьевна, вспоминает, что Костя был ответственным и заботливым ребёнком. В семье было трое детей, и Костя, старший из них, всегда помогал младшим сестрёнкам. Жизнь тогда была тяжёлая, и дети понимали это, старались не расстраивать родителей. Он любил дедушку и бабушку, которые жили в деревне возле Шарыпово. Костя был их верным помощником и очень гордился дедушкой-фронтовиком Михаилом Петровичем, который учил внуков, что мирная жизнь — это большое счастье.

Учёба в школе № 19, специализация деревообработчика в Политехническом техникуме и служба в армии сформировали характер Константина Николаевича. После армии он устроился работать на Абаканскую ТЭЦ и поступил на заочное отделение ХГУ, где учился на предпринимателя. Коллеги вспоминают его как ответственного и надёжного сотрудника, говорят, что Константин Николаевич был профессионалом своего дела и всегда стремился учиться новому. Он не стоял на месте, и за это его ценили друзья и коллеги.

После работы на ТЭЦ он переехал в Москву, где подписал контракт и отправился на СВО. Надежда Григорьевна рассказывает, что в Москве у Константина были родственники, которые давно звали его к себе. Когда он подписал контракт, долго не говорил семье об этом, а потом объяснил коротко: «Кто, кроме нас?!» Он пошёл по стопам деда, был настоящим патриотом.

О серьёзности Константина Николаевича вспоминает и его отец, Николай Михайлович. Костя всегда был работящим и активным. Он не тратил время зря, даже после работы надевал спортивный костюм и гонял мяч с ребятами во дворе. Не пил, не курил, всегда был положительным примером.

Спорт был страстью Константина с детства. Младшая сестра Татьяна вспоминает, что летом он любил футбол, а зимой – катался на коньках и играл в хоккей, умел организовать людей. Он собирал команды друзей и устраивал дворовые соревнования. А ещё в юности занимался боевыми искусствами и продолжил играть в футбол даже во взрослом возрасте. У них была своя любительская команда, которая ездила на соревнования по всей Хакасии.

Татьянин муж тоже знал Константина Николаевича и отмечает его патриотизм: «Я даже не удивился, когда узнал, что он добровольцем отправился в феврале на СВО. Костя всегда был таким – патриотичным, мужественным, сильным духом. Он не побоялся ничего, просто собрался и без лишнего пафоса отправился “за ленточку”».

Глава города Абакана, Алексей Лемин, выразил соболезнования семье и друзьям Константина Николаевича: «Сегодня – время героев. Не тех, что кричат и рассказывают о своих «подвигах» на каждом углу, а вот таких – спокойных, которые принимают взвешенные, обдуманные решения. Которые понимают, что сегодня они нужны там – на поле боя. Кто, не жалея себя, встаёт в строй Защитников… Это наш современный Бессмертный полк, эти имена сохраним в памяти! Вечная слава героям…»

Прощание с Константином Николаевичем Мироновым состоится в Абакане в ритуальном зале по ул. Кожевенная, 34, 28 мая с 10:00 до 11:00. После этого пройдет отпевание в Никольском храме. Похоронят бойца с воинскими почестями на абаканском кладбище № 7, в воинском секторе.

Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x