ДомойВ РоссииСенатор от Хакасии обратил внимание на изменения в КоАП

Сенатор от Хакасии обратил внимание на изменения в КоАП

-

В Совете Федерации состоялось 568-е пленарное заседание. Сенатор от Хакасии Олег Земцов в своем телеграм-канале рассказал, что рассматривали в этот раз, отдельно отметив изменения в КоАП.

Олег Земцов пишет: «Друзья, хочу отдельно обратить внимание на вопрос об изменениях в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях в части ответственности ресурсоснабжающих организаций за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами. Другими словами, данный закон призван повысить ответственность ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных услуг ЖКХ – грязную воду, отключение света и отопления зимой и так далее».

Как отметил сенатор, при первом таком нарушении должностным лицам грозит штраф в размере до 10 000. рублей, а для юридических — до 50 000 рублей. Если нарушение допущено повторно, максимальный штраф для должностного лица будет повышен до 30 000 рублей, для юрлиц – до 100 000 рублей.

Олег Земцов также сообщил, что председатель Совфеда Валентина Матвиенко отметила необходимость мер господдержки малообеспеченных многодетных семей в вопросе обеспечения детским питанием. Сенаторы указали на тот факт, что раньше в регионах были молочные кухни, что сильно облегчало жизнь родителей, а теперь Россия производит очень мало детского питания, так что цены на него остаются высокими.

«С коллегами поддержали закон, который уточняет порядок хранения и утилизации контрафактного алкоголя в том случае, если он является вещественным доказательством по делу», – завершил свой рассказ Олег Земцов.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Савва
2 месяцев назад

Земцов – это который жуёт?

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x