ДомойОбществоАлексей Лемин: «Все силы брошены на монтаж временной ветки для подачи горячей...

Алексей Лемин: «Все силы брошены на монтаж временной ветки для подачи горячей воды в город»

-

Глава Абакана Алексей Лемин рассказал о ходе работ по возобновлению подачи горячей воды и о том, какие выводы необходимо сделать после аварии.

Мэр написал в своем телеграм канале: «Авария на неподвижной опоре под магистральной трубой на головном участке Абаканской ТЭЦ стала форс-мажором для возобновления подачи горячей воды в город. Понимаю прекрасно, что без горячей воды некомфортно. Но то, что опора лопнула сейчас, с точки зрения безопасности города, – очень хорошо. Если бы опора разрушилась зимой, город было бы невозможно согреть.

Сейчас все силы брошены на монтаж временной ветки для подачи горячей воды в город. Планируется подать воду в город в середине следующей недели. Как идут работы, что сделано, на какой стадии – все это буду проверять. После запуска горячей воды тепловики будут восстанавливать магистраль. На восстановление опоры и магистрали уйдет примерно месяц.

Выводы из этой аварии: модернизацию сетей, опор, оборудования систем жизнеобеспечения нужно проводить опережающими темпами, вкладываться в системы. Будем прорабатывать варианты для привлечения инвестиций. Прошу абаканцев немного потерпеть дискомфорт от отсутствия горячей воды».

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Василиса
23 дней назад

Разгильдяйство в чистом виде! Всю ветку нужно проходить регулярно, (можно ногами)! А для обнаружения скрытых дефектов сейчас существует миллион ультразвуковых приборов, это знает любой инженер. Или на ТЭЦ таковых не имеется?

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x