ДомойЭкономикаЮлия Исмагилова рассказала, какой у Хакасии приоритет

Юлия Исмагилова рассказала, какой у Хакасии приоритет

-

«Качественная реализация региональных проектов – приоритет Хакасии», – сообщила замглавы республики Юлия Исмагилова в своем телеграм-канале.

Юлия Исмагилова пишет: «По поручению главы республики провела совещание о контрактации региональных проектов, ходе их реализации и рисках неисполнения соответствующих мероприятий.
 
В нем участвовали заместитель прокурора РХ Денис Стонт, врио руководителя Управления Федерального казначейства по РХ Дмитрий Набирухин, заместители главы РХ Юрий Курлаев, Михаил Побызаков, руководитель регионального проектного офиса Хакасии, руководители региональных проектов и представители правительства.
 
Отметила, что постоянное взаимодействие всех участников проектной деятельности и совместное решение важных проблем повышает эффективность реализации национальных проектов, которые претворяются в жизнь в рамках достижения национальных целей развития, обозначенных Президентом России.

Особое внимание уделили уровню контрактации, который вырос и к началу мая составил 74,2%. При этом с начала 2024 года заключенных контрактов уже на 504 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
 
По мониторингу контрактации Хакасия находится в «зеленой» зоне по большинству региональных проектов, за исключением “Модернизации первичного звена здравоохранения”. По нему еще не законтрактована часть средств на возможное удорожание строительно-монтажных работ и оборудование.
 
Уровень кассового исполнения региональных проектов в республике составляет 17,5%. Хороший результат (99,7 %) кассового исполнения и 2-е место по СФО у Госкомцифровизации Хакасии по нацпроекту “Цифровая экономика”.
 
На федеральную оценку региона также влияет уровень достижения национальных проектов, который в итоге 1-го квартала в Хакасии составил 95,5%.
 
Обсудили обозначенные риски, предложили меры по их нивелированию, определили ряд основных задач и направления работы на ближайшее время. Главное – не допускать просрочек и отклонений от плановых значений показателей и результатов региональных проектов. Совместными усилиями мы должны достичь поставленных целей и реализовать все важные мероприятия в интересах жителей республики».

Пульс Хакасии в telegram

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Маша
23 дней назад

Такой приоритет — хрен вместо конфет

Александр
19 дней назад

Наберут детишек которые ни в финансах, ни в экономике, ни в цифровизации не понимают. Хакасия в глубокой долговой яме находится, вот чем нужно заняться в первую очередь, чтобы убрать обременение с бюджетных денег . Сбалансировать бюджет, ликвидировать полностью все долги. Вот тогда в банки не будет сливаться бюджет а будет работать на развитие. Собственную эффективность развивать.
Детский сад, слушать противно всякую дурь.

2
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x