ДомойОбществоНовое уличное освещение улучшило благоустройство нескольких сел Хакасии

Новое уличное освещение улучшило благоустройство нескольких сел Хакасии

-

В Хакасии продолжается активное улучшение уличного освещения в рамках региональной программы энергосбережения. На данный момент в нескольких селах республики завершились работы по установке новых фонарей, – сообщает Госкомтариф Хакасии.

В селе Есинское Аскизского района завершен монтаж уличного освещения. На улицах Октябрьская и Каменная установлено 77 новых светильников. Для реализации этого проекта Есинскому сельсовету было выделено свыше 2 миллионов рублей субсидий.

В селе Бирикчуль осветили улицу Богдана Ховруна, протяженность которой более одного километра. Жители теперь могут наслаждаться безопасными вечерние прогулками и улучшенной видимостью на дороге.

Не остались без внимания и жители села Кирово Алтайского района. На улице Кирова появились 16 новых фонарей, что значительно улучшило уровень освещенности и удобства для местных жителей.

Ведомством правительства Хакасии отмечается, что все эти мероприятия выполняются в рамках региональной программы энергосбережения. В текущем году на цели улучшения уличного освещения для 33 муниципалитетов из республиканской казны предусмотрено 45 миллионов рублей. На сегодняшний день освоено порядка 15,5 миллионов рублей. В полном объеме план реализован уже в 12 сельсоветах, а в 2 – частично.

Помимо сельсоветов, субсидии будут предоставлены также городам Абазе и Сорску.

Отдельно указывается на нюанс о том, что в первую очередь о необходимости количества и местах расположения фонарей, решают органы местного самоуправления, так как уличное освещение – это их полномочия. Субсидирование из бюджета республики производится по заявкам муниципалитетов, что позволяет гибко реагировать на конкретные нужды различных населенных пунктов.

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
8 дней назад

Главное, чтобы качество было высокое, потому что китайские светодиоды часто перегорают и в целом отвратительного качества. Кто знает, устанавливали реестровые приборы или не установленного производителя?

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x