ДомойОбществоНовая надежда ХГУ: советник главы Хакасии возглавил Координационный совет

Новая надежда ХГУ: советник главы Хакасии возглавил Координационный совет

-

Михаил Антоневич, советник Главы Хакасии, возглавил Координационный совет Программы развития Хакасского госуниверситета имени Н.Ф. Катанова.

Координационный совет примет участие в разработке и корректировке Программы развития ХГУ, в анализе исполнения Программы, а также в разработке рекомендаций по привлечению софинансирования Программы.

Напомним, в январе этого года Михаил Антоневич, директор юридического бюро «Антоневич и партнёры», и Татьяна Краснова, ректор Хакасского госуниверситета имени Н.Ф. Катанова, подписали соглашение об образовательном, научно-техническом, социально-гуманитарном международном сотрудничестве.

В рамках соглашения юридическое бюро будет вести предварительные переговоры с представителями образовательного и научного сообщества, с другими заинтересованными лицами как в России, так и за рубежом.

Михаил Антоневич прокомментировал нашему изданию новость о работе координационного совета ХГУ:

«Координационный совет Программы развития Хакасского госуниверситета им. Н.Ф. Катанова образован по инициативе университета, в состав включены ректор и проректоры, отдельные министры хакасского правительства и депутаты.

Определены основные задачи: это экспертное участие в разработке программы развития, оценка хода реализации и результатов, разработка рекомендаций по распределению бюджетного финансирования, а также предложения по привлечению софинансирования Программы развития ХГУ им. Н.Ф. Катанова».

От редакции отметим, что к ХГУ им Н.Ф. Катанова есть много претензий, которые берутся из объективной ситуации. В Сибири нередко отмечаются успехи научного сообщества, в то время как ХГУ передовыми технологиями не блещет. Например, вчера у нас выходила новость о том, что вслед за Красноярском в Томске открывается центр искусственного интеллекта.

Примечательны и комментарии к этой публикации, где читатели с данью уважения вспоминают период управления ХГУ ректорами Кузьминым и Сурвилло – когда была видна динамика, когда ИТ-направлением мы могли гордиться не только на просторах нашей страны. И не раз в период ректорства Красновой говорили о застое университета, странной кадровой политике, странном отношении к новым специальностям и политизации персоны ректора.

Стоит отдельно отметить, что Михаил Антоневич способен вдохнуть новую жизнь в концепцию титульного, главного вуза Хакасии. Будем надеяться, что сложившийся костяк управления внутри ему в этом не помешает.

Пульс Хакасии в telegram

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Арина
10 дней назад

А компетенции соответсвующие в ХГУ есть?

Нью Васюки 2.0?
10 дней назад

Серьезно?! Вдохнуть новую жизнь?! Это болотце кого угодно лениво пережует и врастяжку выплюнет. Реальные мозги и руки уже вымерли или уехали хоть куда. Вот просто – “куда угодно”.
И ,кстати, сам-то активатор-мотиватор что имеет в анамнезе? Какие громкие прорывные проекты? Огласите списком, пожалуйста. Кто такой? Куда собрался повести деморализованный и измотанный коллектив? Сам-то представляет?!

2
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x