ДомойЭкономикаНа «Хакасресводоканале» выявлен долг за электроэнергию в 25 млн рублей

На «Хакасресводоканале» выявлен долг за электроэнергию в 25 млн рублей

-

Прокуратура Усть-Абаканского района провела инспекционное мероприятие, направленное на соблюдение нормативов в сфере электроэнергетики.

При проведении проверки выявлена существенная задолженность по оплате за электроэнергию в государственном унитарном предприятии республики Хакасия «Хакасресводоканал», которая превысила отметку в 25 миллионов рублей. «Хакасресводоканал» отвечает за такие жизненно необходимые функции, как водоотведение и водоснабжение, в районе Усть-Абакан и городе Черногорске. Не сложно представить, какие могут возникнуть негативные последствия, если электроснабжение будет нарушено: прерывание обеспечения водой, затруднения в отопительном периоде, дискомфорт и неудобства для местного населения.

Подчеркнем, что «Хакасресводоканал», несмотря на свой относительно молодой возраст как организации, ранее уже привлекал внимание регуляторных структур. Причем дело не ограничилось исключительно энергетическими вопросами.

Кроме того, возникают вопросы к общей прозрачности деятельности данного предприятия. Насколько четко и ясно прослеживаются векторы его работы? Это остается открытым вопросом для многих наблюдателей и экспертов.

Внесенные дополнения подчеркивают не единичность возникших испытаний перед «Хакасресводоканалом», но и широкий спектр вызовов, с которыми предприятие уже сталкивалось в прошлом. Это, безусловно, влияет на восприятие текущей ситуации с задолженностью и влечет за собой необходимость более глубокого анализа управленческих решений и их последствий для региональных коммунальных услуг.

В связи с долгом по электроэнергии прокуратурой района было принято оперативное решение – превентивное предостережение руководителю «Хакасресводоканала». Суть предостережения заключается в необходимости незамедлительного исправления ситуации и предотвращения возможных нарушений требований законодательства в сфере электроснабжения.

Надзорным органом сообщается, что проблема недоимки и риски, сопряженные с ней, находятся под тщательным контролем прокуратуры.

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Марго
16 дней назад

Логично, если руководитель тот же, то и проблемы те же.

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x