ДомойПроисшествияУголовный розыск Хакасии задержал оренбуржца, который обманул абаканца

Уголовный розыск Хакасии задержал оренбуржца, который обманул абаканца

-

Сотрудниками отдела уголовного розыска Министерства внутренних дел по Хакасии был задержан житель Оренбурга, который обещал жителю Абакана крупные выигрыши на спортивных ставках, но взял деньги и не выполнил обещание.

Как сообщила пресс-служба МВД РХ, 20-летний молодой человек из Абакана обратился в полицию с заявлением о том, что стал жертвой обмана. Он рассказал правоохранителям историю о том, как в начале 2024 года в интернете завязал знакомство с человеком, уверившим его в возможности организации выигрышных ставок на спортивные события. В погоне за легкой наживой абаканский азартный парень перевел предполагаемому букмекеру 20 000 рублей, однако тот после получения денег прекратил всякую коммуникацию.

Проведя расследование, сотрудники уголовного розыска вычислили 22-летнего организатора мошеннической схемы, живущего в Оренбурге. В ходе командировки полицейским удалось арестовать подозреваемого прямо у него дома.

В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, которое рассматривается по статье 159 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
виктор
8 дней назад

арестовывает только суд или в хакасии другие законы?

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x