Накануне в дежурную часть ОМВД по Усть-Абаканскому району обратилась жительница районного центра. Женщина рассказала, что её супруг стал жертвой мошенников. В конце декабря потерпевший установил на телефон приложение популярной лотереи, в котором приобрел три электронных билета, пишет пресс-служба МВД Хакасии.

Через некоторое время мужчине пришло сообщение о том, что его билеты оказались выигрышными, а сумма призового фонда составила более 270 тысяч рублей.

Потерпевшему прислали ссылку, перейдя по которой он должен был оплатить госпошлину чуть более 1100 рублей, а для этого ввести номер банковской карты. После того, как гражданин ввел код подтверждения, поступивший на телефон, произошло списание денег в размере 5200 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество.

Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан проявлять бдительность и не участвовать в сомнительных финансовых авантюрах, даже если они сулят огромную прибыль.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments