ДомойПолитикаДалекая от журналистики, но знающая толк в карьерном росте: Юлия Ворошилова теперь...

Далекая от журналистики, но знающая толк в карьерном росте: Юлия Ворошилова теперь главная по СМИ

-

Появись эта новость 1 апреля, тогда её можно было принять за шутку, но, вероятно, никакого юмора в этом нет: руководителем пресс-службы Верховного Совета РХ будет экс-замминистра образования Юлия Ворошилова, которая в своё время разочаровалась в журналистике, потому что работать в СМИ надо много, а платят мало.

Карьера молодой чиновницы Юлии Ворошиловой началась в одном из отделов Министерства образования и науки Хакасии, откуда она пересела в кресло замминистра. Ещё до трудоустройства в министерство Ворошилова непродолжительное время стажировалась на одном из местных телеканалов, где особых талантов не показала, но, вероятно, списав резонные замечания коллег по поводу необходимости профессионального роста на неоднозначное отношение к своей творческой натуре, решила идти в гору по карьерной лестнице госслужбы. В хаосе становления «народного правительства» Коновалова это у неё получалось: сначала Ворошилова стала начальником отдела по делам молодежи, а затем и замминистра образования и науки Хакасии.

Напомним, что «Пульс Хакасии» ещё в 2022 году задавался вопросами по каким мотивам принималось решение, когда Ворошилову назначили заместителем министра образования и науки РХ, потому как опыта образовательной деятельности у нее не было, компетенций в сфере научной деятельности также не наблюдалось. Работая в отделе молодежи Юлия Ворошилова часто фотографировалась со сверстниками, а также рассказывала, «что такое буллинг, и чем он отличается от скулшутинга».

«Проблемы с подбором квалифицированных сотрудников сегодня испытывают практически все сферы без исключения. Но очень печально, когда они возникают в таких направлениях, как здравоохранение и образование», – писал «Пульс Хакасии».

Интересно, что после увольнения с поста замминистра Ворошилова написала в своих соцсетях пост, в котором рассказала, что много сделала для молодежной политики Хакасии, но содержание письма в данном случае второстепенно, главный посыл заложен в самом начале, оно начинается со слов: «Я ухожу». В этом заголовке так и слышатся нотки трагизма чеховского персонажа, которого не поняли и не оценили по достоинству.

В кулуарах поговаривают, что Юлия Ворошилова лелеяла надежды стать главой нового министерства по делам молодежи, но, видимо, её управленческий талант (если, конечно, таковой имеется) правительству Хакасии оказался без надобности. Однако Ворошилова не растерялась и отправилась другим путем. Нет, она не пошла учительствовать в далекую сельскую школу или работать с молодежью на селе, она подыскивала местечко поинтереснее.

Юлия Ворошилова теперь предстала в амплуа руководителя пресс-службы Верховного Совета РХ, что, можно сказать, в некоторой степени даже к лучшему, потому что на данной должности пользу приносить совсем не обязательно. Что касается взаимоотношений со СМИ, то журналисты Хакасии повидали массу разного рода руководителей пресс-служб, их было много и ещё больше будет. В свою очередь желаем Юлии Ворошиловой успехов в продвижении по карьерной лестнице, в этом деле мастерства ей не занимать, а если что-то пойдет не так, можно, например, стать коучем-тренером и проводить лекции о том, как добиваться роста на госслужбе.

Александр Соловец

Пульс Хакасии в telegram

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

9 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
9 дней назад

Коуч ))) зачет!

Макар
9 дней назад

Коуч ))) это сильно конечно )

Юля ха
Reply to  Макар
9 дней назад

Помощник может коуча? Как думаешь Макар.

русский
9 дней назад

чья родственница?

Константин Обеленский
Editor
Reply to  русский
9 дней назад

Есть у Сергея Сокола советник Татьяна Белецкая, которая отвечала за молодые кадры в правительстве Зимина и которая отлично знает, кто такая Юля и почему она в Минобразе, сейчас старая команда вновь кучкуется

Быдыщь
Reply to  Константин Обеленский
9 дней назад

Экскорт?

Константин Обеленский
Editor
Reply to  Быдыщь
9 дней назад

))) будем считать, что просто корпоративная взаимовыручка

Мазур
Reply to  Константин Обеленский
7 дней назад

Вооот как это теперь называется!

Зарема
Reply to  русский
9 дней назад

Просто очередная смазливая мордашка. К сожалению. Но их будет всё более. В республике появился ценитель хорошеньких девочек, которые теперь работают вместо профессионалов. В результате девальвируется всё что можно. Видимо, суть ищут в поисках дна

9
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x