ДомойОбществоДетям-сиротам в Бейском районе прокуратура оказала помощь в обеспечении жильем

Детям-сиротам в Бейском районе прокуратура оказала помощь в обеспечении жильем

-

В рамках исполнения надзорных функций по контролю за соблюдением жилищного законодательства, прокуратура Бейского района провела ревизию условий обеспечения жильем категорий населения, имеющих на это законное право, в числе которых дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения.

В ходе проверки было выявлено, что два несовершеннолетних молодых человека, оказавшиеся без родительской опеки, вопреки требованиям действующего законодательства по достижении ими совершеннолетия, не были обеспечены жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда, как это предписано законом.

Прокурор района инициировал судебные процедуры, направив исковые заявления с требованием к районной администрации исполнить свои обязательства по предоставлению заслуженного жилья данным категориям граждан. По итогу рассмотрения дела, суд удовлетворил требования прокуратуры.

Как результат судебного решения и последующего прокурорского вмешательства, двум молодым людям были предоставлены благоустроенные квартиры, что является заметным вкладом в обеспечение их законных социальных прав.

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Спирин
15 дней назад

Прокуратура бы проверила как живут дети сироты в выделенном им жилье, во что превращены дома и остались ли жить они в этих домах?

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x