ДомойПолитикаГлава Хакасии предложил внести изменения в проект Стратегии развития Сибири

Глава Хакасии предложил внести изменения в проект Стратегии развития Сибири

-

В рамках совещания, посвящённого выполнению плана Стратегии развития Сибири до 2035 года, глава Республики Хакасия Валентин Коновалов представил предложение об оптимизации данного стратегического документа.

Важно отметить, что Стратегия, внедрённая в октябре 2023 года по решению Правительства Российской Федерации и объединяющая усилия всех сибирских регионов, включает в себя 147 инициатив по улучшению инфраструктурного развития, энергетического сектора, обрабатывающей промышленности, аграрного сектора и научной сферы Сибирского федерального округа. Республика Хакасия напрямую участвует в реализации 55 из этих инициатив.

Изменения, предложенные Валентином Коноваловым, нацелены на достижение стратегических целей развития Хакасии, разработанных правительством в 2019 году под его руководством. Стратегия развития Хакасии до 2030 года опирается на пять ключевых направлений: улучшение качества жизни граждан, обеспечение экологического благополучия, стимулирование экономического роста с учётом экологических факторов, развитие инфраструктуры и сохранение культурно-исторического наследия.

В контексте текущих экономических вызовов, включая санкционное давление, Валентин Коновалов подчеркнул важность мобилизации всех доступных ресурсов и возможностей для дальнейшего развития Хакасии и Сибири в целом.

— Вместе со всеми жителями республики мы уже многое сделали для достижения целей нашей Стратегии. Мы строим социально значимые объекты, ремонтируем дороги, снижаем вредные выбросы, благоустраиваем города и сёла, создаём новые производства.

Любой кризис — это шанс для поступательного движения вперёд. И сегодня, в условиях санкций, необходимо использовать все имеющиеся у нас возможности для развития родной республики, Сибири и всей страны, — отметил Валентин Коновалов по итогу совещания.

Информация предоставлена пресс-службой главы Республики Хакасия

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Бабуля
13 дней назад

Почему в заголовке слово “проект”, если Стратегия уже “внедрена … с октября 2023 года”?! И конкретно, что предложил глава РХ, пресс-служба не знает или Пульс не дописал?!

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x