ДомойПолитикаГлава Хакасии может, но пока ещё не хочет

Глава Хакасии может, но пока ещё не хочет

-

В Хакасии за последнюю неделю две фигуры породили два мощных центра эмоциональных и скандальных разборок. Одна из них – председатель Совета ветеранов Хакасии Галина Трошкина, вторая – председатель «Комитет семей воинов Отечества» Надежда Узунова.

Впрочем, о Надежде мы говорить не будем. Её репутация изначально выглядела настолько дурной, что скандал с её участием был лишь делом времени. Его мы сейчас и наблюдаем, поскольку Валентин Коновалов вопреки нашим рекомендациям не захотел, а скорее всего не смог разверзнувшуюся склоку вовремя погасить. Коли так, развлекайтесь дальше, губите авторитет республики.

Что касается Галины Алексеевны, мы ещё не оценили ту часть её добрых пожеланий главе Хакасии, где она высказалась так: «Нет взрывных программ, нет точек роста, на которые бы, как гвоздь, забить свои умы, свои желания, свои возможности, чтобы потом получился взрыв и заполнили мы деньгами доходную часть своего бюджета. Надо обратить особое внимание на развитие экономики нашей республики, на доходную часть бюджета. А почему правительство не выступает за развитие бизнеса, среднего, малого, который бы пополнял казну нашей республики?»

Согласен, произнесено довольно сумбурно, однако по сути верно. Бог с ними, с программами, точками роста, в конце концов те самые «Точки роста» в виде оборудованных классов, благодаря федеральным программам, появились во многих школах республики. Но вы же понимаете, не о том речь. Поэтому напрягитесь и вспомните, хотя бы один проект, хотя бы одну идею — придуманную, озвученную и реализованную непосредственно самим Валентином Коноваловым, как главой Хакасии. Ну? Не вспомнили? А вот его предшественник Виктор Зимин лично придумал, сформулировал, пробил и реализовал строительство таких знаковых для республики объектов, как музейный комплекс и перинатальный центр. Он же создал программу поддержки малых и отдалённых сёл, когда, в том числе, людям платили деньги за то, что они содержат на личном подворье скот, чего в России отродясь не было. Он придумал и такой проект, как «Учительский дом», да этот ряд можно продолжать ещё очень долго.

Что в этом плане сделал Коновалов? Ровным счётом ничего! Что в том же духе исполнил Сокол? Абсолютно так же ничего! Но если у Сергея Михайловича есть козырная отмазка в виде навешанного на него оппонентами ярлыка – «чужой», то у Валентина Олеговича, который всенародно признан «местным» и «честным», никакой подобной отговорки нет. Более того, в своём пламенном докладе, который был представлен в октябре 2023 года перед высшим партийным руководством в Москве, Валентин Олегович говорил: «Как видите, возглавляемое мной правительство Хакасии делает всё возможное для того, чтобы жители республики чувствовали: власть действительно служит народу, власть действительно работает на благо народа».

Но где она? Где только что указанная работа «на благо народа»? Есть лишь слова, а дел не видно, поскольку плытие по течению событий таковой являться не может. Тем более, что хороший проект, да с глобальным финансированием это, как раз то, что сейчас обезденеженной Хакасии нужно. И тут ловлей мнимых понарошек не обойдёшься. Отчитываясь однажды перед Верховным Советом Валентин Коновалов уже имел смелость заявить, что, мол, его правительство построит в Хакасии семь заводов. Народ от такой заявки, конечно, обалдел, но дальше выяснилось, что намерение построить семь заводов числилось за РУСАЛом, и лишь один из них (по выпуску алюминиевой фольги) планировалось разместить на территории нашей республики. При чём тут Коновалов и его правительство?!

Это самая что ни на есть примазка к делам олигархов, с коими Валентин Олегович обещал сражаться. Но гляньте на проекты внесённые Хакасией в планы «Енисейской Сибири» и обнаружьте там всё тех же алюминщиков и угольщиков, действующих по собственному плану. Где планы самого Коновалова, который ради спасения территории, обязан затащить к нам некий инвестиционный проект? Причём не связанный с углём и алюминием, но сопряжённый с капитальными вливаниями в экономику республики и соответственно доходами в бюджет Хакасии. Не важно, что это будет, пусть хоть дорогу на Марс построит, или хотя бы заявленную трассу на Бийск, но пусть сделает сам, по личной инициативе и с помощью своих профессиональных и душевных качеств.

Что? Нет? Никак? Не получится? Не по Сеньке шапка и не по лесорубу топор?

Бросьте! Не верим! Валентин Олегович, сам пока не понимает, что может очень многое! И в ближайшее время, так и быть, мы расскажем ему и его соратникам, как, где, зачем и в чём правильнее всего действовать. Ожидайте, удивитесь…

Константин Обеленский

Пульс Хакасии в telegram

29 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

29 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Мастер педикюра
15 дней назад

Трошкина сказала вслух то, что думают многие – когда ждать реальных проектов от власти?

Таня
Reply to  Мастер педикюра
15 дней назад

В Хакасии сейчас такая странная двухконечная недовласть, что надеяться, пожалуй, не на что уже. Никаких.проектов не было и не будет, на них способны сильные, уверенные в себе управленцы, настоящие хозяева, а не это вот сборище ” ни бэ, ни мэ, ни кукареку”

Натка
Reply to  Мастер педикюра
15 дней назад

От коновалова и его никчемышей никогда не дождётесь. Не для того они приходили во власть. Им самим мало бюджета. Валя все штат расширяет , советники советников , старшие пенсионеры, младшая группа . Не дай Бог что то останется для региона, для людей, им самим мало

Борзой
Reply to  Мастер педикюра
14 дней назад

Не дождётесь!

ВДВ
15 дней назад

Зимин сделал дело – Коновалов может научиться, ведь потенциал для роста у республики есть.

Сразу в бубен
Reply to  ВДВ
15 дней назад

Всегда удивляют такие комментарии из серии ” Коновалов может научиться”. Вы смеётесь или издеваетесь? Необучаемое нечто вдруг начнёт семимильными шагами постигать науку управления, вдруг станет не аморфным облаком в штанах, а мужиком, заинтересованным в развитии республики? Этого не случилось сразу — и уже никогда не произойдёт. На том ск…. дворе, который он по недоразумению возглавил, всех чиновников и без того неплохо кормят, будь они хоть трижды неучами или вовсе вредителями

Евфросиния
15 дней назад

Коновалов обещает много, но где реальные результаты? Пора бы уже и показать.

Захар
Reply to  Евфросиния
15 дней назад

Всё что мог, он уже показал! Любуйтесь на его разьевшийся зад и щёки на плечах. Более вы ничего не дождётесь. Разве что, ещё толще станет, забодай его комар!

Доколе
15 дней назад

Говорить проекты – хорошо, но кто возьмётся за их реализацию? Не увидел пока в действии.

Бес партийный
Reply to  Доколе
15 дней назад

А что хотели увидеть? И от кого? Сразу не понятно было, что никчемушника выбираете?

Макар
15 дней назад

А я вот вчера читал новости Омска, там молодой губернатор за год столько сделал, сколько наш за 6 лет даже 5% от его успехов не сделал. Вот вам и подходы

Злая Зая
Reply to  Макар
15 дней назад

Так это губернатор, а не тихая тля

Александра
15 дней назад

Коновалову было бы полезно прислушаться к конструктивной критике, дабы улучшить работу правительства.

Барсук
Reply to  Александра
15 дней назад

И кому это сказано? Конвалов прямо от этих слов встал ровно и прислушался. Ещё и профильным министерствам задачу дал очередную. Такая игра на публику. Говорит за…. всё одно да потому, ничего не делает, критики полные штаны — и что? Проголосовали за него ещё раз? Зачем ему прислушиваться к чему либо в этом дурдоме?

виктория
15 дней назад

Опять энциклопедия сплетников выходит на страницы. Хакасия сейчас живёт и развивается, а во времена В.М гнила и гибла с намалёванными губами. Всё разваливалось . И теперь никаким лоскутным одеялом это не покроишь.

Суриков
Reply to  виктория
15 дней назад

Вика, Вика, все понимают, что наступила весна, обострения и всё такое. Но не настолько же, чтобы писать такие вот необычайные словесные нагромождения. “Энциклопедия сплетников вышла на страницы”… Прочли. А теперь представьте, что написали. И подумайте о том, что писать нужно грамотно, чтобы “не погибнуть с намалёванными губами”))) Под лоскутным одеялом

Света П.
Reply to  виктория
14 дней назад

ПокроИшь здесь от слова “кроить”? То есть то действие, которым занимаются коновалов с дружками и соратниками по коммунистическому игу, засевшему в правилове? Уж они Хакасию перекроили так, что уже и одеяла не собрать из лоскутков. Вороватые и наглые, недалёкие властители. И защитники у них такие же безграмотные

Не сразу в бубен
15 дней назад

Идеи хороши, главное – воплотить их в жизнь так, чтобы это ощутили жители Хакасии. Валентину Олеговичу нужна сильная команда. Самому ему смелости и решимости не занимать, надо чтобы и было на таких же опереться. Жаль, что пока правительство почти все прежнее, но тенденция видна к усилению. Взять того же Мингелу. Да Богдан уже гораздо серьезнее чем пять лет назад. В общем, после президентских выборов теперь свободы на вариации больше, может уже скоро нас ждут сюрпризы

Мария Карловна
Reply to  Не сразу в бубен
15 дней назад

Самое первое и, возможно, главное, что мог сделать “местный и честный”-собрать команду. И не из бездарных и на редкость недалёких однокурсников и вороватых друзей. И не из рекомендованных залетных афонинских протеже. Всех фамилии уже и не упомнишь. Аууу, кто, где?
Чтобы иметь подчинённых, на две головы выше тебя, здесь нужна смелость и воля. И, главное, уметь оценить уровень интеллекта и характера. А если у самого есть только коммунистическая демагогия, то ….
Насчёт Богдана, насмешил, спасибо!

Всё же в бубен
Reply to  Не сразу в бубен
15 дней назад

Спасибо! Одного киндер-сюрприза было достаточно. Теперь у нас ещё дед-сюрприз, Богдан-сюрприз. Каких ещё сюрпризов ждать Хакасии. Давайте без этого всего — просто нормально работать

Не смешите мои тапки
Reply to  Не сразу в бубен
15 дней назад

Зимин к власти когда пришёл, с ним сразу была сильная команда — он понимал, что сразу может не потянуть, несмотря на то, что был сильным хозяйственником. Здесь же пришёл пионЭр, и на пятый год ещё не понял, что нормальная команда нужна. Смех и грех

Ким
15 дней назад

Коновалову следовало бы работать над реальными делами, а не просто слушать критику.

ответ
15 дней назад

Круто, когда есть возможные проекты для роста, но совсем другое дело – воплотить их с пользой для всех жителей Хакасии.

Комарицын
Reply to  ответ
15 дней назад

А у нас ни того, ни другого. Проекты все подвисли со времён Зимина, а про пользу для жителей Хакасии вообще можно уже не вспоминать. От этой команды не знаешь, куда увернуться, что ещё придумают, чтобы от Хакасии оторвать кусманчик и себе в карманы насовать. Эти паразиты пока всё не растащат, не успокоются. Вот и польза вам для Хакасии — вся, какая может быть

Александр Спирин
15 дней назад

Республика развивается, есть проблемы, но они все решаемые.

Алла
Reply to  Александр Спирин
15 дней назад

У Вали уже второй срок,с чего он местный?приехал к нам в Вуз поступать неизвестно откуда и решил ,что он местный…Зимин он был местный,жил и учился вАскизком районе вместе с родителями,а Коновалов он только место занимает иприближает на кормежку залетных таких как Богдана тульского пряники Исмагилову Что то этого Богдана не где не берут,он в Хакасия прибился или опять от дел мутных прячется?раздули так штат в сером доме,ужас ,а их всех надо прокормить,тогда откуда будут деньги,на сирот,на расселение людей из аварийного жилья?

Бес партийный
Reply to  Александр Спирин
14 дней назад

Да конечно развивается. Несмотря ни на всё!Ей бы еще с коммунистами развестись да нормального хозяина найти.

Очевидность
14 дней назад

Что значит “может но не хочет? И не хочет, и не может, сразу было понятно. И не надо это ему совсем, то есть абсолютно

Татьяна
14 дней назад

Прочитала в комментариях.. где-то на просторах интернета слова- пожелание для Коновалова. “Был бы офицером,давно бы застрелился от такого позора.. но он всего лишь уклонист”.

29
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x