ДомойПолитикаКандидатом от КПРФ на пост главы Абакана планирует стать Олег Головченко

Кандидатом от КПРФ на пост главы Абакана планирует стать Олег Головченко

-

Из собственных источников редакции «Пульса Хакасии» стало известно, что внутри КПРФ ведутся переговоры о том, чтобы кандидатом на пост главы Абакана на выборах в сентябре текущего года стал Олег Владимирович Головченко.

Мы связались с Олегом Головченко, и он прокомментировал поступившую информацию.

— Олег Владимирович, поступила информация, что вы можете стать кандидатом от партии КПРФ на пост главы Абакана. Насколько серьезны ваши притязания на эти выборы?

Разговор на эту тему идет в партии. Есть у меня желание, я вижу возможности, как развить город, в более широком плане, не так куцо, как он сейчас развивается. Есть направление, куда двигаться. Посмотрим, как решат жители.

— Как происходит выдвижение от КПРФ? Как таковых праймериз нет, как в «Единой России»?

Это решается на партбюро, на партийном собрании, а потом человек начинает готовить документы для выдвижения на ту или иную должность.

— То есть вы готовы, но финальное слово скажет политбюро, которое состоится… когда?

Я думаю, в ближайшее время, потому что «Единая Россия» уже начала движение, хотя я не понял, зачем так рано — до выборов еще почти четыре месяца. Думаю, в начале апреля, в середине будет всё понятно.

Напомним, что до 2023 года Олег Владимирович был в основном известен как экс-руководитель ООО «Черногорскгаз». Но в прошлом году он появился на политической арене как выборный оратор. Он представлял коммунистов на партийных дебатах, и его высказывания были широко растиражированы. В основном они касались критики партии «Единая Россия» и Сергея Сокола. «Бегите отсюда, пока…» – это и другие выражения явно указывали на то, что Головченко не прочь войти в политическое русло. В этом году он выступала в дебатах уже на президентских выборах и вновь помогал КПРФ.

Стоит отметить, что у Олега Владимировича есть практический опыт в сфере ЖКХ и понимание системы государственного устройства. В связи с чем можно уверенно сказать, что если его определят кандидатом на выборы главы Абакана, то он способен составить конкуренцию любому кандидату, а политическую полемику сделать острее.

Пульс Хакасии в telegram

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Макар
17 дней назад

А вы точно уверены?

Хаим Исаакович Шкурник
17 дней назад

Таки вот Вам и “здрасте”!
Процесс выборный будет не скучным 100%….

…даёшь “красную” столицу в “красном” регионе!!!
Короводство в каждый двор, кроликов в каждый шкаф, курей на каждый балкон!

Абаканка
17 дней назад

За него проголосуем всем домом! Видела его по телевизору очень хорошее впечатление.

Катерина
Reply to  Абаканка
15 дней назад

А какое впечатление от его судимости за воинское преступление? От банкротства им Хакасгаза? Головченко – человек с оооочень темным прошлым. Обычный краснобай, который правду о себе не расскажет – эта правда потом выплывет, когда поздно будет.

Добрый
Reply to  Катерина
15 дней назад

Уважаемая Екатерина если Вы не знаете истину не надо собирать весь мусор
-Хакасгаз обанкротил не Головченко а г.Лапшин что бы завести сюда Крайгаз, поэтому Головченко и убрали в 2012г так как он давал это сделать.
– что касаемо судимости у него не было воинского преступления по решению суда не было не ущерба не потепевших а ст была 147 прим,ч2 которая была в уголвном кодексе всего 1 год(1996г.) Ее называли убийцей командиров частей под нее убирали не угодных ,освободился он по амнисти как уч.боевых действий а 1999 году Абаканским судом судимость снята.
Не надо собирать весь мусор если не знаете сути..

Катерина
Reply to  Добрый
14 дней назад

Из Вашего защитного комментария только один вывод – Головченко на столько НЕсчастливый и НЕвезучий, что даже под уголовную статью попал, которая существовала всего один год. Что касается банкротства Хакасгаза – плох тот руководитель, который не смог защитить предприятие. Абакану нужен такой мэр? НЕвезучий, НЕсчастливый и за город в случае чего постоять НЕ сможет, так же сдаст как и Хакасгаз.

Петруха
17 дней назад

Хоть за кого проголосую лишь бы текущего руководителя не было, сколько можно над городом и жителями издеваться!

Лаврентий Берия
Reply to  Петруха
16 дней назад

Во-во, однажды уже проголосовали за кого угодно, теперь какой год расхлебываем. И ТОЛЬКО НЕ КПРФ самых бесполезных партийных болтунов и нахлебников. Какого мэра от компартии ни возьми, того же Локтя в Новосибе, в итоге бардак, скандалы, коррупция, разруха в ЖКХ. Никому не стал нужен, полез в политику.

8
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x