ДомойПроисшествияХайп саяногорской школьницы в интернете обернулся уголовным делом

Хайп саяногорской школьницы в интернете обернулся уголовным делом

-

На региональных интернет-ресурсах Хакасии недавно распространялось предложение заработать, подорвав стратегический объект. Как сообщила пресс-служба МВД РХ, автора публикации быстро нашли – это оказалась саяногорская девятиклассница.

Сотрудникам Отдела по борьбе с киберпреступностью и УФСБ 15-летняя школьница, воспитывающаяся в благополучной семье и не состоящая на учете, рассказала, что хотела пошутить и привлечь внимание, поэтому опубликовала в своем телеграм-канале текст, который придумала сама, и сама же отвечала с другого аккаунта. Скриншот это переписки «шутница» разместила в другом канале, имеющем больше сотни подписчиков.

Однако шутка не удалась: подписчики восприняли ее как реальную угрозу и распространили выдуманную школьницей информацию. А следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 204 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры.

Максимально возможное наказание – тюремный срок до десяти лет. Ответственность наступает с 14 лет.

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Артём
15 дней назад

Совсем заскучала молодежь. Умы незрелые, ведутся на нездоровые темы. Уберечь от информационного поля их явно не удастся, а вот показать им, что за их хайп и посадить могут – это полезно!!

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x