ДомойПроисшествияВ Саяногорске 15-летняя школьница стала жертвой интернет-мошенничества

В Саяногорске 15-летняя школьница стала жертвой интернет-мошенничества

-

В ОМВД России по г. Саяногорску обратилась местная жительница с заявлением о том, что её 15-летняя дочь перевела мошенникам более 35 тысяч рублей, желая подзаработать.

Как сообщила пресс-служба МВД Хакасии, девочка нашла в мессенджере канал с обучающими лекциями по инвестированию, который привлёк её внимание. Заинтересовавшись рекламой, школьница подписалась на канал.

В ходе переписки «консультанты» убедили несовершеннолетнюю попробовать зарабатывать на вкладах в криптовалюту. В итоге она перевела на чужие счета более 35 тысяч рублей, которые долго копила для крупной покупки. Попытки вывести деньги обратно оказались безуспешными: канал исчез из мессенджера, а все телефоны «консультантов» стали недоступны.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют родителям интересоваться делами своих детей, контролировать их времяпрепровождение и уделять внимание их интересам. Важно разъяснить, что инвестирование — это рискованный вид заработка, требующий высокого уровня финансовой грамотности и понимания экономических процессов.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x