ДомойПроисшествияРодственникам погибшего рабочего на  золотодобывающем предприятии выплатили компенсацию морального вреда

Родственникам погибшего рабочего на  золотодобывающем предприятии выплатили компенсацию морального вреда

-

В 2005 году на территории ООО «Шахта Северная», действующей в сфере добычи золота и расположенной в Ширинском районе, произошло чрезвычайное происшествие. В результате взрыва на глубине 200 метров в специализированном помещении для хранения взрывчатых материалов погибли два сотрудника компании.

Обследование обстоятельств происшествия выявило, что причиной трагедии послужили нарушения правил безопасности при подготовке и транспортировке взрывчатых веществ, а также использование недостаточного количества упаковки.

В итоге расследования, ответственность за произошедшее была возложена на руководящих сотрудников компании, которым было инкриминировано несоблюдение должных мер предосторожности. При этом отмечено, что эти лица не предприняли шагов к возмещению морального ущерба пострадавшим семьям.

В конце предыдущего года родственники одного из погибших работников, на момент происшествия являвшиеся несовершеннолетними, обратились в суд с иском о компенсации морального вреда. Указывается, что трагедия серьезно повлияла на их жизнь, оказав влияние как на психологическое состояние, так и на материальное положение. Суд удовлетворил требования истцов, постановив выплатить каждому по 1 миллиону рублей.

Документы, подтверждающие решение суда, были направлены в службу судебных приставов Республики Хакасия. В рамках исполнительного производства должнику были предъявлены требования об исполнении решения суда, а также предупреждение об административной ответственности за неисполнение. В качестве обеспечительных мер судебный пристав осуществил арест банковских счетов организации и запретил регистрационные действия с транспортными средствами предприятия.

Компания в установленный срок произвела выплату в размере 2 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Данная сумма была перечислена на счета взыскателей, после чего исполнительное производство было завершено фактическим исполнением.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x