ДомойОбществоВладельцам уничтоженного скота в Хакасии выплачено 19 млн рублей

Владельцам уничтоженного скота в Хакасии выплачено 19 млн рублей

-

7 марта Министерство сельского хозяйства Республики Хакасия произвело компенсационные выплаты владельцам сельскохозяйственных животных, утилизированных в эпизоотических очагах в период с января по февраль 2024 года.

Как сообщила пресс-служба Минсельхоза РХ, компенсационные выплаты были произведены тридцати трем владельцам скота за 446 голов крупнорогатого скота, 12 голов мелкого рогатого скота и 7 свиней. Общая сумма компенсации на сегодняшний день составила 19 162 450 рублей.

В ближайшее время ожидается финансирование на выплаты владельцам, у которых изъятие животных произвели по результатам анализа забора крови. Таких подворий в Аскизе 14, в которых содержалось 36 голов КРС и 3 МРС.

Необходимо отметить, что на территории Аскизского района продолжают действовать ограничительные мероприятия по ликвидации эпизоотических очагов до отмены карантина, в том числе выпас и перемещение восприимчивых животных.

Пульс Хакасии в telegram

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Фёдор
1 месяц назад

Полцены дают за КРС, что за беспредел

Екатерина
1 месяц назад

Выделено 147 миллионов, а выплачено????
Где деньги???

Гаджи
30 дней назад

Что за болезнь?

ххх
30 дней назад

В Аскизском районе, с одного подворья забрали 105 голов, а со второго 45 голов. Что то данные не совпадают. Заявленному.

4
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x