ДомойОбществоВерховный суд Хакасии обязал «Аэросити-2000» установить график работы

Верховный суд Хакасии обязал «Аэросити-2000» установить график работы

-

Жители Абакана тысячами обращаются с претензиями относительно проблем с утилизацией отходов, и в связи с этим мэр города Алексей Лемин в декабре 2023 года во время Правительственного часа в Верховном Совете Республики Хакасия выдвинул аргументы, основанные на данных, подтверждающих серьёзность ситуации: за большую часть года было зарегистрировано 1714 жалоб на тему ненадлежащего вывоза мусора и формирования свалок. Это составило 20% от всех обращений горожан, что в два с половиной раза больше, чем жалобы на сферу здравоохранения.

«Качество работы регионального оператора “Аэросити-2000” не поддаётся оценке! Сказать, что регоператор работает плохо, – не сказать ничего. Отлично справляется со своими обязанностями в компании только юридический отдел: в суды на жителей регулярно летят заявления, и людей заставляют оплачивать услуги», – говорится в сообщении администрации Абакана.

Остро стоит вопрос о неудовлетворительной работе мусороуборочной компании: отсутствие контейнеров и пунктуальности в вывозе мусора, а также задержки в утилизации крупногабаритных отходов. Всё это приводит к антисанитарии и появлению грызунов. У регионального оператора не хватает транспортных средств и рабочих, а также отсутствует четкий расписаний вывоза.

Прокурор Абакана подал иск к компании «Аэросити-2000», требуя в судебном порядке установить расписание вывоза мусора в столице Хакасии. В октябре 2023 года Абаканский городской суд удовлетворил требования прокурора, но региональный оператор обжаловал решение. Верховный суд Хакасии встал на сторону прокуратуры и отклонил апелляцию. 6 февраля было вынесено окончательное решение: «Аэросити-2000» обязана составить график работы.

В ходе одного из совещаний с управляющими компаниями Владимир Жуковский, первый заместитель главы города, ответственный за услуги ЖКХ и транспорт, критиковал регионального оператора за подмену понятий: режим работы фактически подменяется на график.

«Регоператор уверяет, что график вывоза отходов на предприятии есть, на самом деле имея ввиду режим работы. График не может быть определён временем с 7:00 до 23:00, а именно этот интервал представлен “Аэросити-2000” как график», – сказал Владимир Жуковский.

Под видом расписания «Аэросити-2000» позволяет себе забирать мусор в любое время от раннего утра до позднего вечера. Это приводит к тому, что уборщики не могут вовремя очистить территорию, следствием чего становится образование мусорных свалок во дворах и на улицах города.

Теперь внимание городских властей и жителей приковано к региональному оператору, от которого ожидают установления адекватного расписания вывоза мусора.

«Ждём, когда регоператор установит адекватный график вывоза мусора», – сообщили в администрации Абакана.

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Маруся
10 дней назад

Это конечно же всё хорошо, забота о многоквартирных домах и дворниках, но почему то все органы власти забывают о многострадальном частном секторе, который находится в центре города, там вообще не о каком графике речи не идет, ТАМ ТОЛЬКО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ИСПРАВНО КВИТАНЦИИ ВЫСТАВЛЯЮТ И ДЕНЬГИ СОБИРАЮТ, а чтобы вывезти мусор нужно семь кругов ада пройти. И МОЖЕТ БЫТЬ 1 РАЗ ПО ЗАЯВКЕ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА МАШИНА СОИЗВОЛИТ ПРИЕХАТЬ. А теперь регоператора лишили статуса, и управу на него найти вообще не реально. Конечно ВЫБОРЫ ПРОШЛИ, ЗАЧЕМ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ И ТАК СОЙДЕТ. ПОДУМАЕШЬ ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ НАОБЕЩАЛИ………..!!!!!!!!!!!!

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x