ДомойЭкономикаМинистр экономики о новом ж/д терминале в Хакасии — воздушные замки или...

Министр экономики о новом ж/д терминале в Хакасии — воздушные замки или что похуже?

-

Сегодня на страницах нашего издания вышла публикация о международном транспортном железнодорожный терминала, который может начать строиться в Хакасии уже в этом году. В том, как подает эту новость министр экономики Хакасии, даже в коротком комментарии, чувствуется определенный пафос. Планы планами, но на сегодня Минэк Хакасии в диалоге с РЖД выглядит очень беспомощно, по сути не обеспечивая отгрузки даже по уже имеющимся контрактам. Как же они собираются контролировать новый, да ещё и международный терминал, да все в том же восточном направлении, в котором даже не могут выбить нормальные квоты для угольщиков?

Наши сомнения подтвердил народный глас, который зачастую выражается в комментариях к публикациям.

«Как можно уверено объявлять о том, что будет еще только через год??? Вон про ледовый дворец в Абакан тоже громко вещали, и про новый театр национальный на авиаторов, да и много еще о чем!» Если наша первая публикация подчеркивала слабую компетентность Минэка Хакасии в принципе и поднимала вопросы о сознательности РЖД, то сейчас, посмотрев на новость ещё с одного ракурса, мы видим в том числе проявления популизма и даже можем заподозрить коррупционную составляющую. Не будем делать выводов, а дадим это на откуп читателю. Мы дадим фактуру.

Инвестиционный проект на создание терминала и отправку грузов в Монголию и Китай намеревается сделать компания ООО «Навара». Ещё раз подчеркнем, что по заявлению Ковтуна объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей, из них 440 млн рублей уйдут на закупку оборудования. Смотрим, что это за ООО «Навара».

В принципе, всё достаточно наглядно. Количество работников — два! Объем выручки — 41 млн на 2021 год, а до этого по нулям. Откуда возьмутся 500 млн на реализацию международного проекта — большой вопрос.

Сомнения выразил член экспертного совета Комитета по конкуренции Государственной Думы Андрей Тенишев. «Несомненно, это важный и нужный для республики проект. Развитие международной торговли – одно из приоритетных направлений развития Хакасии. И минэк прогрессирует несомненно. Напомню, что года четыре назад реализацию хорошего проекта стоимостью 500 миллионов рублей – строительства IT-парка в Абакане пытались передать компании с выручкой около 5 миллионов рублей. Сейчас – компания с годовым оборотом почти 50 миллионов рублей. Прогресс несомненный. Но, увы, законы экономики также объективны, как и законы физики, например. Камень, брошенный вверх, упадет на землю. Сработает закон всемирного тяготения. Так и здесь – деньги из воздуха не берутся. Поэтому и возникают обоснованные сомнения в том, что этот полезный для экономики проект будет реализован. По крайней мере, законными способами», – дал комментарий «Пульсу Хакасии» Андрей Тенишев.

К тому же один важный нюанс, по тому же сообщению Романа Ковтуна проект не предполагает создания новых путей, говорится про «использование действующей инфраструктуры Российских железных дорог». А как мы помним, в рамках действующей инфраструктуры РЖД наше министерство не может даже нормальные квоты на вывоз угля на Восток обеспечить, и это при том, что собственники угольных компаний куда повлиятельнее чем некое ООО с количеством сотрудников в 2 человека и оборотом 40 млн.

Что же это тогда за заявления министра? Воздушные замки, к которым в принципе привыкло правительство Коновалова? Иле же закамуфлированное прикрытие для того, чтобы 500 млн, взятые, к примеру, в кредит у бюджета республики, растворились? Не даем ответа, но задаем вполне резонные вопросы.

Александр Рыков

Пульс Хакасии в telegram

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Роман
4 месяцев назад

А откуда деньги? Ну просто интересно даже посмотреть, если это банк, то ставка 18.5% ( самая минимальная) это расстрел. Если это бюджет республики, то наверное направить их лучше в другую сторону. Ну в принципе Роману Ковтуну не привыкать замки строить, помню его еще по Усть Абакану. А можно вопрос? Откуда у Романа Ковтуна нашлись деньги на ремонт кабинета своего и замены мебели? Это Эго или столько лишних бюджетных денег лежит, что просто наверное минимум 400-500 тысяч потрачено впустую? Вроде кабинет был не убитым и мебель стояла добротная, когда приходили к бывшему министру на прием.

Космос Стас
4 месяцев назад

«в принципе, всё достаточно наглядно. Количество работников — два! Объем выручки — 41 млн на 2021 год, а до этого по нулям. Откуда возьмутся 500 млн на реализацию международного проекта — большой вопрос.» а вы думаете в этом разбирается наш министр??? Ковтун совершенно не понимает ни в фин отчетности, ни факторах кросс дефолта. Просто работает же предприятие. Целых 2 сотрудника, вопрос возникает: как 2 сотрудника получили такой обьем прибыли!!! Зато планы на поддержку – загонят в фонд промышленности РХ, скажут выдать им и всё… вот вам и поддержка!!! А потом компания загнется и деньги бюджета не вернут в фонд, а… Подробнее »

Last edited 4 месяцев назад by Космос Стас
Роман
Reply to  Космос Стас
4 месяцев назад

А вы думаете его это волнует? Вон Ташебу построить не могут, тоже 500 млн ))) прям волшебная цифра 500 млн

Космос Стас
Reply to  Роман
4 месяцев назад

Это просто волшебная цифра! Была бы сумма чуть меньше или чуть больше уже бы освоили. Я просто реально не понимаю почему до сих пор у нас в Республике не поменяли этого министра, ну и того кто курирует их. До сих пор сожалею об отставке Виктора Николаевича. Мужик слова и понимал в бизнесе. И кстати вопрос и к экс министру, как так получилось, что в его команде были такие люди. Может просто они как исполнители хорошие. Как сказать капитан ведет, все остальные делают, то что сказано. Ведь Ковтун еще и первым замом был. Овца в шкуре волка, подставил наверное его еще?!

Last edited 4 месяцев назад by Космос Стас
Елена
4 месяцев назад

Да и пару раз покрутят на депозитах и деньги заработают.

5
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x