ДомойЭкономикаМинистр сельского хозяйства Хакасии отчитался о существенном росте финансирования отрасли в 2023...

Министр сельского хозяйства Хакасии отчитался о существенном росте финансирования отрасли в 2023 году

-

Министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов доложил главе Хакасии Валентину Коновалову о результатах работы ведомства в 2023 году. В ходе отчета перед правительством Хакасии министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Труфанов представил подробный анализ работы отрасли за последний год. По его словам, объем финансирования сельскохозяйственного сектора достиг новых высот, увеличившись до 3 миллиардов рублей, что превосходит показатели предыдущего года в полтора раза и кратно превышает бюджет 2017 года.

Министр сельского хозяйства отмечает увеличение грантов для фермеров и развитие сельскохозяйственной кооперации. По его данным заметно возросло возмещение расходов аграриев, направленное на приобретение новой техники и оборудования, а также горюче-смазочных материалов. По словам министра, в прошлом году была достигнута рекордная помощь в приобретении техники, подтверждаемая числом закупленных единиц – 240.

Далеко не маловажным является и урожайность зерновых и зернобобовых культур, показатели которой составили в среднем 18 центнеров с гектара. В то же время отдельные хозяйства вышли на уровень 30-40 центнеров с гектара, что сравнимо с результатами самых плодородных регионов России.

Продолжается активное участие республики в федеральной программе по комплексному развитию сельских территорий. Это позволило приступить к благоустройству сел, обеспечению жильем специалистов и ремонту дорожной инфраструктуры. На текущий момент активно осуществляется три комплексных проекта, затрагивающих Алтайский, Аскизский и Таштыпский районы.

В отчете также указано, что прошедший 2023 год не обошелся без трудностей в животноводческой отрасли, где основной проблемой стал заразный узелковый дерматит. Министр подчеркнул объединение усилий осуществляемых органами власти на различных уровнях для борьбы с данной ветеринарной угрозой. По информации, предоставленной в докладе, на борьбу с этим заболеванием и ликвидацию его последствий уже выделено близко 210 миллионов рублей. Работа по преодолению последствий вспышки продолжается.

Пульс Хакасии в telegram

12 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

12 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Elma
20 дней назад

Опять Коновалов пытается зайти за счет статистики, где реальные дела то? Думают цифрами нас купят?

Антон
Reply to  Elma
20 дней назад

Где связь финансирования РФ и реальные дела коровода

Совсем опупели
20 дней назад

не, ну хватает же наглости ещё бравировать достижениями с…… п…..

Сельчанин
20 дней назад

Ну ни куля себя сказочники!!!! Вы вообще из кабинетов выходите? Побоялись бы Бога такие отчеты давать!

Константин
20 дней назад

А можно подробнее что за 3 млрд? Давайте не забывать, что Минсельхоз ответственный за программу КРСТ, где Аскиз получил 1,5 млрд, Алтайский район тоже, а реально на сельхозников сколько было потрачено? Если они все сложили вместе то конечно 3 млрд звучит красиво)))

Да вы чего там пьете?
20 дней назад

Увеличение финансирования… И кто это проверит? Фермеры в долгах как в шелках,…

Слазьте уже!
20 дней назад

Это даже не цинизм. Это издевательство! Я не понимаю уже людей — сколько можно терпеть подобное? Хакасия будто в безвоздушном пространстве, корабль без руля и ветрил. Всех уже во вранье своем утопили, мерзкие, мелкие людишки. Министры, ёкта!

Пимен
20 дней назад

3 миллиарда куда? Поля метут, трактора старые

Антикоровод
20 дней назад

Я понимаю что Труффальдино никогда избытком совести и чести не отличался,но это верх цинизма

Электрик
20 дней назад

Трудности в животноводстве? Это все что они могут сказать после того как болезнь добрала остатки скота?

галина
20 дней назад

Сегодня смотрю видеоролик для студентов 5 курса о узелковом дерматите и его бы не помешало посмотреть нашему министру сельского хозяйства тогда возможно бы не забили только в одном Аскизе 13000 голов крс и потратили 84 млн рублей ,если верить, информации.Болезнь лечиться и еще нужно обязательно вакцинировать животных раз в два года.Так что ,уважаемый Сергей Труфанов обратите на это внимание вашей ветеринарной службы..

Удалов
Reply to  галина
19 дней назад

Чего это он уважаемый?

12
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x