ДомойПроисшествияВ Аскизе растёт число очагов узелкового дерматита

В Аскизе растёт число очагов узелкового дерматита

-

С каждым днём ситуация в Аскизском районе обостряется: количество участков, поражённых узелковым дерматитом, продолжает увеличиваться. Глава села Марина Анжиганова проинформировала общественность через социальные сети о новых данных по заболеванию. Какие районы оказались наиболее уязвимы? И какую информацию следует знать каждому владельцу скота, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни?

На текущий момент выявлено 15 основных очагов. Особое внимание следует обратить на улицы Строительную, Шоссейную, Цуканова и Набережную. Однако самая тревожная статистика приходится на улицу Молодёжную: здесь подтверждено 6 случаев и ещё один находится под подозрением.

Разговоры с владельцами скота, у которых болезнь была выявлена, привели к печальному выводу: животные, как правило, посещали одни и те же водоёмы. В свете этих открытий становится очевидной связь между местами поения скота и распространением дерматита. Марина Анжиганова предлагает всем владельцам скота в районе вспомнить, не посещали ли их животные указанные водоёмы, и, в случае чего, немедленно принять меры.

Что же делать, если вы подозреваете заболевание у своих животных? В первую очередь, необходимо без промедления сообщить в местную ветеринарную станцию по следующим номерам телефонов: 9-13-72, 9-18-68. Каждая отсрочка может привести к новым заражениям, особенно если учесть тот факт, что многие хозяйства в Аскизе имеют общие границы огородов.

Также глава поселения поделилась информацией, что на данный момент установлен владелец табуна лошадей, который мог способствовать распространению заразы в Аскизе. Этот человек не из местного сельсовета, но в настоящее время он приковал к себе пристальное внимание ответственных структур.

Заключительные слова Марины Анжигановой звучат как призыв ко всему району: «Мы переживаем сложные времена. Крайне важно строго следовать всем рекомендациям и требованиям, чтобы сохранить здоровье наших животных. Вместе мы обязательно справимся с этой напастью. Желаю всем терпения и силы!»

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Комарицын
6 месяцев назад

Прививки нужно было вовремя ставить, а не кричать сейчас, и не врагов искать среди владельцев скотины. По всей Хакасии жгут скот. Всех владельцев оставили голыми. Господи, спаси Хакасию от дураков во власти

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x