Завтра, 28 июня, в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова состоится открытие выставки «Университетский этнокалейдоскоп». Она посвящена 25-летию ХГУ и деятельности кафедры производственных технологий и техносферной безопасности инженерно-технологического института вуза.

Экспозиция включает четыре основных раздела. В первом из них гости узнают о жизни и деятельности университета, его достижениях и наградах, во втором – познакомятся с традиционными костюмами хакасского и русского народов в стилизованной студенческой моде.

– Народный костюм является неисчерпаемым источником для вдохновения молодых модельеров. Юные мастерицы сохраняют в работах элементы из старины и добавляют в них современный декор, – отметила заведующий кафедрой производственных технологий и техносферной безопасности ХГУ Ирина Карцева.В этом разделе будут представлены эскизы костюмов, пого, кокошники, куклы, фотографии, авторские коллекции мужской и женской одежды.

Третий раздел выставки удивит гостей сказочным творчеством студентов: костюмами Снегурочки и Деда Мороза, ростовыми куклами, венками, а также уникальной коллекцией одежды «Русские сказы» – моделями известными не только в Хакасии. Они получили высокую оценку прославленных кутюрье Италии, Японии, Испании, Казахстана, Латвии, Украины, Венгрии, Болгарии, Сербии и России.

Открытие выставки состоится в 15:00 часов. Для посетителей также выступит ансамбль современного и народного танца «Шейк» музыкального колледжа института искусств вуза с коллекциями молодых дизайнеров кафедры.

Работа проекта «Университетский этнокалейдоскоп» продлится в музее до 28 августа.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments