ДомойПолитикаСтруктура исполнительных органов Хакасии изменится

Структура исполнительных органов Хакасии изменится

-

В связи с перераспределением полномочий и функций некоторые министерства в структуре правительства республики будут реорганизованы либо преобразованы в новые. Об этом 29 ноября, отвечая на вопросы жителей, в прямом эфире РТС и ОТР сообщил глава Хакасии Валентин Коновалов.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РХ сохранит за собой только полномочия по регулированию вопросов строительства, поэтому именоваться оно будет – Министерство строительства Республики Хакасия.

Государственный комитет энергетики и тарифного регулирования РХ переименован в Государственный комитет тарифного регулирования РХ. Вопросы энергетики, которыми ранее занимался комитет, а также ЖКХ, которые прежде входили в полномочия Минстроя РХ будут переданы в новое министерство – Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Хакасия.

Ещё один новый орган, которого ранее не было в структуре правительства – Министерство молодежной политики и общественного развития РХ.

Дополнительно создается и новое Управление ветеринарии РХ.

Таким образом, теперь в составе Правительства Хакасии будет 17 министерств вместо 15, как и прежде 4 госкомитета, один из которых сменит наименование, 2 управления вместо одного и, как и ранее, 1 госинспекция.

В правительстве РХ напомнили, что сегодня депутаты согласовали кандидатуры, предложенные Валентином Коноваловым на должности его заместителей и министра финансов республики.

Сохранили свои посты на период полномочий Валентина Коновалова: Татьяна Курбатова (первый заместитель Главы РХ – руководитель Аппарата Главы РХ), Юлия Исмагилова (постоянный представитель РХ – заместитель Главы РХ), Юрий Курлаев и Михаил Побызаков (заместители Главы РХ), Игорь Тугужеков (министр финансов).

Отвечая на вопрос ведущего о судьбе еще одного своего заместителя Сергея Комарова, глава Хакасии подчеркнул, что он продолжит работу в правительстве:

– На сегодняшний день Сергей Владимирович продолжает работать в статусе исполняющего обязанности заместителя. Будут еще назначения: остаются вакантными ещё две ставки заместителей. Однозначно могу сказать, что Сергей Комаров останется в команде, – сказал в прямом телеэфире Валентин Коновалов.

От также обозначил запланированные сроки окончания формирования правительства:

– В целом основной пакет назначений я планирую завершить в декабре. До конца февраля правительство уже будет сформировано полностью вместе со структурой органов исполнительной власти.

Пульс Хакасии в telegram

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Иван
2 месяцев назад

До конца февраля??????? Ужас )))

Антонина
2 месяцев назад

Когда в пу… доме не идут дела, меняют ш…, а не кровати двигают.

2
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x