ДомойПолитикаВ Хакасии крики «долой» сменились на молчаливое «одобрямс»

В Хакасии крики «долой» сменились на молчаливое «одобрямс»

-

«Политику партии поддерживаем и одобряем», – писали на советских лозунгах, которые самое время доставать из пыльных кладовок. Верховный Совет Хакасии без особых вопросов согласовал заместителей главы Хакасии, которых депутаты еще несколько месяцев назад призывали сместить со всех постов.

Валентин Коновалов предложил Верховному Совету оставить в своих креслах Татьяну Курбатову, Михаила Побызакова, Юрия Курлаева и Юлию Исмагилову. В этом составе они управляют Хакасией уже пару лет и, если не произойдет ничего экстраординарного, будут руководить еще пятилетку.

Что это даст Хакасии – вопрос со многими неизвестными, но не меньший интерес вызывает позиция депутатского корпуса, который единодушно нажал кнопки в пользу чиновников, которых эти же самые люди еще полгода назад самозабвенно критиковали, подозревая Юрия Курлаева в ангажированности с мусорным оператором, настойчиво вопрошая, почему Юлия Исмагилова без конца летает в Москву и Казань за счет бюджета Хакасии, недоумевая, чем занимается первый заместитель Валентина Коновалова Татьяна Курбатова, которую не слышно и не видно, что для чиновника уровня первого зама губернатора выглядит как минимум странно.

Ау, борцы за интересы Хакасии, что ж вы молчите в тот момент, когда надо кричать? Или вы надеетесь, что назначите своих людей, когда в республике сменится губернатор? Но на сегодняшний момент это ничем не подкрепленные ожидания, а здесь и сейчас руководить республикой будут те, кого вы утвердили сегодня.

Вряд ли кто-то желает представить их как никчемных управленцев. Безусловно, каждый в своем деле в чем-то преуспел и ещё может работать на благо Хакасии, но в качестве заместителей губернатора они объективно не соответствуют текущему моменту времени – времени, которое заставляет не просто идти, а бежать вперед.

Нет у Хакасии лишнего времени на раскачку, и аргумент, что новые люди будут долго входить в процесс, а те, кого согласовали сегодня уже всё знают, совсем не аргумент, ведь как бы ни пытался опытный спринтер, бегущий дистанцию скорее по необходимости, чем для результата, обогнать более мотивированного партнера, победа достанется тому, кто выкладывается по полной. И для Хакасии рецепт победы сегодня один: «Работать 24/7, и только тогда, но не раньше, чем через 5 лет мы достигнем успеха», – заявлял на этот счет общественный деятель Александр Мяхар.

Работать засучив рукава, реализовать масштабные планы по развитию Хакасии обещали и кандидаты в депутаты, но на сегодняшней сессии не нашлось человека, который бы высказал свою позицию по поводу соглашательства с Валентином Коноваловым при назначении его заместителей. Если давит боязнь идти в разрез с линией своих партий (ЕР, КПРФ, ЛДПР), которые, кстати, повели себя абсолютно одинаково, тогда будет не лишним спросить у себя самого: что такое быть народным избранником?

Кстати, еще одна тема сегодняшней сессии – отказ в аккредитации в ВС РХ одному близкому к Валентину Коновалову изданию. В подобных случаях говорят «с такими друзьями врагов не надо», ведь в сложную минуту желающих замолвить словечко за журналистов оказалось мало, ведь в целом Верховный Совет политику партии и правительства РХ поддерживает и одобряет.

При этом, несмотря на идеологические разногласия, редакция «Пульса Хакасии» солидарна с коллегами из ИА «Хакасия» в праве свободы высказываний. В республике должна быть реальная свобода слова и не должно быть деления СМИ на своих и чужих, желтых или зеленых, потому что все мы делаем одно дело – рассказываем людям о том, что происходит вокруг нас. Каждое издание делает это по-своему, но тем лучше для читателей, имеющих возможность знакомиться с различными мнениями и точками зрения.

К слову, вариант «закручивания гаек» Хакасия уже проходила и ни к чему хорошему это не привело, поэтому не следует ещё раз наступать на одни и те же грабли. Все мы живем в Хакасии и заинтересованы в её развитии и процветании, и СМИ в этом деле не враг, а помощник всех ветвей власти.

Александр Соловец

Пульс Хакасии в telegram

14 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

14 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Иван
3 месяцев назад

Уважаемая редакция, поделитесь своим мнением, кого бы вы хотели видеть на должности зам главы? Ну вот прям очень интересно услышать альтернативу

ZenBud
3 месяцев назад

Депутаты Хакасии видимо решили поиграть в молчанку, поддерживая одних и тех же безд…. Ну и зачем им тогда мандаты?

Ценитель
3 месяцев назад

Отлично устроились: одни летают за счет бюджета, другие на мусорке карьеру строят а третье скатерть им стелят, противно смотреть за хакасской политикой

житель
3 месяцев назад

Как всегда, чиноиметели красиво водят за нос. Заместителей переизбрали, а проблемы-то остались.

Всем всё понятно
3 месяцев назад

Продолжаем кормить тех чинуш, которые даже озвучить не могут, чем именно они занимаются. Хакасия заслуживает лучшего.

Агап
3 месяцев назад

Утвердить тех же, кого хватали за руку? Хорошая игра в куклы у депутатов, только не смешно.

Локи
3 месяцев назад

Верховный Совет Хакасии переобувается на ходу, а их слова давно ничего не стоят.

Ок-са
3 месяцев назад

Так, а депутаты вообще имеют свою голову на плечах, или только для кивания? Умеют себя показать, а по сути – ноль.

центристка
3 месяцев назад

Молчаливое одобрямс, серьезно? В Хакасии что, все решения за нас принимают? Надоела эта безынициативность и беспринципность, марионетки хреновы

Болеслав
3 месяцев назад

Яркий пример политической безвольности, и этим людям мы доверили будущее Хакасии?

Ревматолог
3 месяцев назад

Так вот оно, новое лицо Хакасии: старые ошибки под прикрытием новых обещаний.

Просто так
3 месяцев назад

Разочарование – это мало, что можно сказать. Была надежда, выборы, бодрый типа новый глава, который потом резко стал вялый, потом опять вдруг бодрый но в другой роли, ну ладно пусть хоть так, а по факту ни фига и не так. Фигня какая-то все эти ваши зрелища политические. Где отвественность перед избирателем?

startup
3 месяцев назад

Театр абсурда от депутатов продолжается, маски сброшены, играют в лояльность. Слова не стоят и ломаного гроша, куда смотрит народ?

Галина
Reply to  startup
3 месяцев назад

А народ сам сделал свой выбор,когда голосовал….А голосовал народ не за содержимое,а за красную малограмотную этикетку…

14
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x