ДомойОбществоВ Хакасии сильный ветер нарушил электроснабжение и повредил здания

В Хакасии сильный ветер нарушил электроснабжение и повредил здания

-

На протяжении выходных на территории Республики Хакасия сохранялся сильный ветер, порывы которого достигали 25 м/с и более. Такие неблагоприятные погодные условия привели к серьезным происшествиям.

По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Хакасия, ограничение подачи электроснабжения произошло в 6 муниципальных образованиях: г. Черногорск, Алтайский, Аскизский, Ширинский, Орджоникидзевский и Усть-Абаканский районы (всего 46 населенных пунктов).

На данный момент подача электроснабжения ограничена в 3 муниципальных образованиях: Боградский, Орджоникидзевский и Ширинский районы (всего 10 населенных пунктов).

Также штормовой ветер, скорость которого достигала местами до 30 м/с,  повредил кровли 9 зданий в 4 муниципальных образованиях (г. Черногорск, Алтайский, Аскизский и Ширинский районы).

К счастью, обошлось без человеческих жертв: травмированных и погибших нет.

В течение сегодняшнего дня на территории республики порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. В связи с этим специалисты Управления по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия призывают граждан, быть осторожными, в особенности при обращении с огнем. При пожаре сильный ветер значительно ускоряет распространение огня.

Информация предоставлена пресс-службой Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x