ДомойОбществоЭнергетики «Россети Сибирь» восстанавливают электроснабжение в нескольких районах Хакасии

Энергетики «Россети Сибирь» восстанавливают электроснабжение в нескольких районах Хакасии

-

Шторм, охвативший несколько регионов Сибири, добрался до Хакасии. По прогнозу синоптиков, сегодня по республике ожидается усиление западного ветра до 33 м/с, снег, к вечеру похолодание.


Непогода уже накрыла северные районы республики: под отключение попали жители нескольких населенных пунктов Орджоникидзевского, Ширинского, Аскизского и Боградского районов. Технологические нарушения зафиксированы на энергообъектах Черногорска и Усть-Абаканского района.

Бригады «Хакасэнерго» выехали на осмотр, чтобы найти повреждения и оперативно устранить технологические нарушения. Однако работу затрудняет сильный ветер. Делаем все возможное, но сориентировать по времени восстановления сложно, поскольку Хакасию ещё ждет усиление непогоды.

Чтобы как можно быстрее вернуть свет в дома жителей, потребителей по возможности будут временно переводить на резервную схему электропитания.

При необходимости подачу электричества обеспечат 52 передвижных резервных источника снабжения электроэнергией. На постоянном дежурстве находятся 13 оперативно-выездных бригад, 10 оперативно-диспетчерских групп. Ведется постоянный мониторинг за состоянием линий электропередачи и подстанций.

Просим жителей Хакасии проявить терпение и во время урагана не пользоваться электроприборами. Соблюдайте правила электробезопасности!

По вопросам электроснабжения можно обращаться в контакт-центр по номеру: 8 800 220 02 20.

Пульс Хакасии в telegram

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Житель
6 месяцев назад

Многое можем вынести из случившегося – устойчивость нашей энергосистемы. В неё надо вкладывать или хотя бы поддерживать, а Коновалов не чешется, хотя чего ему чесаться, он в Москве торчит постоянно или на морях, там светло и тепло

Славик
6 месяцев назад

Надеюсь быстро устранят последствия шторма и энергоснабжение будет восстановлено в кратчайшие сроки

Триша
6 месяцев назад

Восстановление электричества в таких погодных условиях – настоящий челлендж. Бригады энергетиков заслуживают уважения за их нелегкий труд. Надеюсь, все сценарии учтены..

Надежда
6 месяцев назад

Сложно представить полную картину ущерба от шторма сразу…Остается надеяться, что эти меры минимизируют неудобства для жителей Хакасии…

Зина
6 месяцев назад

Перед лицом природной стихии ломать не строить, но кажется, что наши энергетики привыкли к рольке супергероев. Вот только интересно, когда именно начнется это знаменитое “после шторма” для жителей отключенных районов? Надежда, как известно, умирает последней, но времени ожидания света в конце тоннеля час не за час…

5
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x