ДомойЭкономикаПриоритеты и задачи по развитию сибирских регионов обсудили в Москве

Приоритеты и задачи по развитию сибирских регионов обсудили в Москве

-

Спикер Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол и глава Хакасии Валентин Коновалов приняли участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента в СФО и Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое прошло в Москве, в рамках Дня Сибири на международном форуме-выставке «Россия». Подробности сообщила пресс-служба ВС РХ.

Одним из основных документов, определяющих работу властей сибирских регионов, является Стратегия социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года.

«Утверждённый Правительством России план реализации Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2035 года разрабатывался совместными усилиями региональных и федеральных органов власти с участием экспертов и научных институтов Сибирского отделения Российской академии наук. В итоге документ получился ёмким и комплексным. Он соответствует национальным целям, которые определил глава государства, и охватывает все сферы социально-экономического развития Сибири», – открыл совещание полномочный представитель Президента в СФО Анатолий Серышев.

Стратегия предусматривает реализацию к 2030 году более двухсот инвестпроектов и мероприятий в объеме 30,2 млрд рублей, благодаря которым будет создано свыше 370 тысяч новых рабочих мест. Особое внимание планируется уделить развитию транспортной инфраструктуры Сибири.

«С коллегами обсудили важнейший для экономики России и регионов Сибири вопрос – варианты строительства новых железнодорожных магистралей: Северо-Сибирской железной дороги и Центрально-Евразийского транспортного коридора. Их строительство позволит существенно разгрузить Транссиб и откроет новые возможности для отправки российской продукции и грузов в восточном направлении через Тыву и Монголию с дальнейшим выходом на Китай», – отметил Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол.

Также, по словам спикера республиканского парламента, полпредом Президента в СФО Анатолием Серышевым определены приоритеты и задачи для органов региональной власти: работать в интересах людей, оперативно реагировать на обращения граждан, контролировать реализацию национальных проектов и строгое соблюдение сроков их исполнения. Кроме того, особое внимание должно уделяться работе с молодежью, безопасности населения, поддержке участников спецоперации и членов их семей, в том числе введением на региональном уровне дополнительных мер социальной защиты и льгот.

«Анатолий Анатольевич прямо дал понять, что эти вопросы находятся на контроле Президента. И для их решения постоянное представительство в СФО готово оказывать всестороннюю помощь», – прокомментировал итоги совещания Сергей Сокол.

Также в рамках проведения Совета МАСС Сергею Соколу вручили нагрудный знак члена Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
8 месяцев назад

А вот и наш герой Коновалов, снова в центре внимания. Появится, улыбнется на камеры, а по сути? Вот бы этих “специалистов” поставить выбирать именно те решения, которые действительно изменят жизнь в регионе, а не только красиво разглагольствовать на форумах.

Тимур
8 месяцев назад

Планы-планами, а как быть с реальностью? Звучит все красиво: проекты, инвестиции, магистрали. Но когда мы уже уйдем от вечного “планировать” к конкретным “делать”? Или привычка забывать о нас после выборов так и останется безотлетной традицией?

Панкрат
8 месяцев назад

Разгрузить Транссиб, развить инфраструктуру – круто звучит, не правда ли? А как насчет того, чтобы сначала заставить уже имеющиеся дороги работать без сбоев? Или это слишком прозаично для великих стратегических планов на десятилетия вперед?

Сигизмунд
8 месяцев назад

370 тысяч рабочих мест к 2030 году… Может, начнем с того, что предоставим людям хотя бы основы – чистую воду, доступную медицину, реальные рабочие места здесь и сейчас. Или опять «завтра» ярче «сегодня»?

Ефрем
8 месяцев назад

Строительство магистралей, поддержка молодежи, безопасность – все это прекрасно, но где реальные шаги, мистер Коновалов? Все знают разницу между витиеватыми обещаниями и делом. Как обычно, ждем не дождемся, когда слова сменятся действиями.

Евграф
8 месяцев назад

30 млрд на бумаге, а в реальности как всегда — слова. Не удивлюсь, если и через десять лет дороги будут как после бомбежки.

Устин
8 месяцев назад

Разумеется, “оперативно реагировать на обращения граждан” — классический пункт в любых стратегиях. А как насчет реальных дел? Коновалов то знает, что такое оперативность?

Эрнст
8 месяцев назад

Интересно, как разгрузка Транссиба повлияет на мой карман? Чувствую, как обычно, это будет удар по карману, а не бонус.

Бабуля
Reply to  Эрнст
8 месяцев назад

Только если пойдете работать на строительство Центрально-Евразийской жд. Так понимаю, что наш участок – это Курагино – Кызыл. Или алтайцы тоже замыслили параллель Чуйскому тракту?

Спартак
8 месяцев назад

О, новые возможности для отправки российской продукции! Неужели до этого никто не додумался? А, нет, додумывались… Эффективность вопроса другое дело.

10
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x