ДомойЭкономикаПриоритеты и задачи по развитию сибирских регионов обсудили в Москве

Приоритеты и задачи по развитию сибирских регионов обсудили в Москве

-

Спикер Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол и глава Хакасии Валентин Коновалов приняли участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента в СФО и Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое прошло в Москве, в рамках Дня Сибири на международном форуме-выставке «Россия». Подробности сообщила пресс-служба ВС РХ.

Одним из основных документов, определяющих работу властей сибирских регионов, является Стратегия социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года.

«Утверждённый Правительством России план реализации Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2035 года разрабатывался совместными усилиями региональных и федеральных органов власти с участием экспертов и научных институтов Сибирского отделения Российской академии наук. В итоге документ получился ёмким и комплексным. Он соответствует национальным целям, которые определил глава государства, и охватывает все сферы социально-экономического развития Сибири», – открыл совещание полномочный представитель Президента в СФО Анатолий Серышев.

Стратегия предусматривает реализацию к 2030 году более двухсот инвестпроектов и мероприятий в объеме 30,2 млрд рублей, благодаря которым будет создано свыше 370 тысяч новых рабочих мест. Особое внимание планируется уделить развитию транспортной инфраструктуры Сибири.

«С коллегами обсудили важнейший для экономики России и регионов Сибири вопрос – варианты строительства новых железнодорожных магистралей: Северо-Сибирской железной дороги и Центрально-Евразийского транспортного коридора. Их строительство позволит существенно разгрузить Транссиб и откроет новые возможности для отправки российской продукции и грузов в восточном направлении через Тыву и Монголию с дальнейшим выходом на Китай», – отметил Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол.

Также, по словам спикера республиканского парламента, полпредом Президента в СФО Анатолием Серышевым определены приоритеты и задачи для органов региональной власти: работать в интересах людей, оперативно реагировать на обращения граждан, контролировать реализацию национальных проектов и строгое соблюдение сроков их исполнения. Кроме того, особое внимание должно уделяться работе с молодежью, безопасности населения, поддержке участников спецоперации и членов их семей, в том числе введением на региональном уровне дополнительных мер социальной защиты и льгот.

«Анатолий Анатольевич прямо дал понять, что эти вопросы находятся на контроле Президента. И для их решения постоянное представительство в СФО готово оказывать всестороннюю помощь», – прокомментировал итоги совещания Сергей Сокол.

Также в рамках проведения Совета МАСС Сергею Соколу вручили нагрудный знак члена Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
11 дней назад

А вот и наш герой Коновалов, снова в центре внимания. Появится, улыбнется на камеры, а по сути? Вот бы этих “специалистов” поставить выбирать именно те решения, которые действительно изменят жизнь в регионе, а не только красиво разглагольствовать на форумах.

Тимур
11 дней назад

Планы-планами, а как быть с реальностью? Звучит все красиво: проекты, инвестиции, магистрали. Но когда мы уже уйдем от вечного “планировать” к конкретным “делать”? Или привычка забывать о нас после выборов так и останется безотлетной традицией?

Панкрат
11 дней назад

Разгрузить Транссиб, развить инфраструктуру – круто звучит, не правда ли? А как насчет того, чтобы сначала заставить уже имеющиеся дороги работать без сбоев? Или это слишком прозаично для великих стратегических планов на десятилетия вперед?

Сигизмунд
11 дней назад

370 тысяч рабочих мест к 2030 году… Может, начнем с того, что предоставим людям хотя бы основы – чистую воду, доступную медицину, реальные рабочие места здесь и сейчас. Или опять «завтра» ярче «сегодня»?

Ефрем
11 дней назад

Строительство магистралей, поддержка молодежи, безопасность – все это прекрасно, но где реальные шаги, мистер Коновалов? Все знают разницу между витиеватыми обещаниями и делом. Как обычно, ждем не дождемся, когда слова сменятся действиями.

Евграф
11 дней назад

30 млрд на бумаге, а в реальности как всегда — слова. Не удивлюсь, если и через десять лет дороги будут как после бомбежки.

Устин
11 дней назад

Разумеется, “оперативно реагировать на обращения граждан” — классический пункт в любых стратегиях. А как насчет реальных дел? Коновалов то знает, что такое оперативность?

Эрнст
11 дней назад

Интересно, как разгрузка Транссиба повлияет на мой карман? Чувствую, как обычно, это будет удар по карману, а не бонус.

Бабуля
Reply to  Эрнст
7 дней назад

Только если пойдете работать на строительство Центрально-Евразийской жд. Так понимаю, что наш участок – это Курагино – Кызыл. Или алтайцы тоже замыслили параллель Чуйскому тракту?

Спартак
11 дней назад

О, новые возможности для отправки российской продукции! Неужели до этого никто не додумался? А, нет, додумывались… Эффективность вопроса другое дело.

10
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x