ДомойЭкономикаМинимущество Хакасии: план доходов перевыполнен в 2,5 раза

Минимущество Хакасии: план доходов перевыполнен в 2,5 раза

-

План доходов от использования и реализации государственного имущества и земельных участков перевыполнен в 2,5 раза, сообщила пресс-служба Минимущества Хакасии.

По состоянию на 31 октября 2023 года неналоговые доходы от использования и реализации государственного имущества и земельных участков, поступившие в бюджет Республики Хакасия, составили 380,2 млн рублей. Бюджетное задание перед республиканским бюджетом по плану доходов перевыполнено в 2,5 раза.

В разрезе статей в бюджет Республики Хакасия на 31 октября 2023 года поступило:

  • от аренды земельных участков – 364,8 млн рублей (план выполнен на 242,5%);
  • от сервитута – 1,15 млн рублей (план выполнен на 163,6%);
  • от реализации имущества – 12,7 млн рублей (план вьполнен на 150,5%);
  • от аренды имущества – 438,7 тыс. рублей (план выполнен на 87,7%).
Пульс Хакасии в telegram

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Автоном
6 месяцев назад

Перевыполнение планов – это, конечно, хлеб, но не забывайте, что перевыполнить можно и свой желудок. Не станет ли наша Хакасия жертвой своего же аппетита, распродавая земли без оглядки?

Давыд
6 месяцев назад

Как и у ловкачей на базаре – у нас планы по аренде превзошли все ожидания. Вот только не слишком ли у нас завышены арендные ставки? Кто теперь на этой земле будет строить и развивать бизнес?

Святослав
6 месяцев назад

Превысили планируемые доходы, но ведь дьявол кроется в мелочах. Раскулачивание на деле может оказаться не таким уж и праздником, если забудем о будущем, глядя лишь на цифры текущего бюджета.

Елизар
6 месяцев назад

Перевыполнение плана в 2,5 раза, действительно звучит красиво на бумаге. А насколько это реально улучшает жизнь обычного жителя Хакасии? Вряд ли кто-то ощутил на своем кошельке.

Макар
6 месяцев назад

Интересно, а сколько объектов госимущества осталось непроданными? Мало ли, вдруг это просто распродажа семейных серебряников по бросовым ценам.

Арсений
6 месяцев назад

Замечательно, у нас получается продавать, а как насчет создавать? Рост доходов от аренды – это хорошо, но куда более впечатляющим был бы рост доходов от новых проектов и предприятий.

6
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x