ДомойКультураВ День СФО Валентин Коновалов представил экспозицию Хакасии на выставке «Россия»

В День СФО Валентин Коновалов представил экспозицию Хакасии на выставке «Россия»

-

Сегодня главы всех субъектов СФО представляют в Москве достижения своих регионов за последние 20 лет. Каждый участник выставки может познакомиться с историей, традициями и культурным наследием народов Сибири, принять участие в деловой и развлекательной программах. Хакасию представил глава республики Валентин Коновалов, о чем рассказал в соцсетях.

«На стенде нашей республики установлены две юрты — символ древнего жилища, но в современной интерпретации, некое переплетение прошлого с развивающимся настоящим. В одной из них можно получить предсказание от хакасского шамана, во второй — узнать больше об историческом наследии, культурном богатстве и достопримечательностях нашей Земли пяти стихий», – написал Валентин Коновалов.

Экспозиция включает интерактивный стол с картой Хакасии. С помощью сенсорных панелей можно узнать подробности об уникальных каменных изваяниях — тысячелетних менгирах.

Фото со страницы Валентина Коновалова
Фото со страницы Валентина Коновалова

21 ноября на выставке «Россия» пройдёт День Хакасии. Гостей ждут мастер-классы по приготовлению блюд хакасской национальной кухни, показы фильмов, выступления творческих коллективов, викторины и другие мероприятия.

«Уважаемые друзья! Приглашаю вас прийти на ВДНХ и ближе познакомиться с нашей республикой!» – пригласил глава Хакасии.

Пульс Хакасии в telegram

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Василий
6 месяцев назад

Блин, ну, что же это такое? Предсказание от хакасского шамана! Шаманы это вам не цыганские гадалки, что это за безобразие и примитивизм! Да еще виртуальные шаманы! Совсем головой тронулись, еще людей на эту дурость приглашают. Нельзя в игрушки с древними обрядами играть.

Антонина
Reply to  Василий
6 месяцев назад

Хакасия вообще интересная. Таскают могильные камни на все выставки. Гордятся достижениями древних жителей. Природой ещё. У современной Хакасии же только одно достижение – её чудо в перьях Валентин Олегович.

Бабуля
Reply to  Василий
6 месяцев назад

Тоже удивилась, какие предсказания?! Шаманы этим не занимаются. Может журналисты не то слово подобрали?

Арина
6 месяцев назад

Видели в новостях радостное лицо нашего мальчика. Опять ребёнка в Диснейленд привезли.

Бабуля
Reply to  Арина
6 месяцев назад

Ха-ха-ха, не сразу сообразила, подумала вашего сына-внука-москвича видели по ТВ. Как говорили избиратели перед выборами: пять лет назад ВОК был молодой-неопытный, а теперь набрался опыта, пускай дальше работает. Нравится-не нравится, терпи, моя красавица…

5
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x