ДомойЭкономикаЭнергетики прокомментировали ситуацию с отключениями электроэнергии в Усть-Абаканском районе

Энергетики прокомментировали ситуацию с отключениями электроэнергии в Усть-Абаканском районе

-

С выходных сохраняется очень сложная обстановка в Калинино, Тепличном, Расцвете. Отключения были из-за серьезных аварий, и при всех стараниях энергетиков пришлось даже вводить дизельные подстанции в работу. На текущий момент проблема до конца не решена.

В понедельник в середине дня глава Усть-Абаканского района Елена Егорова информировала о том, что в данный момент ситуация в Калинино-3 такова:

  • энергетики продолжают восстановительные работы на сетях;
  • идет последовательное подключение потребителей;
  • поэтапность процесса обусловлена очень большой пусковой нагрузкой;
  • без света в Калинино-3 пока остаются 9 улиц;
  • энергетики планируют подключить оставшиеся улицы к 15:00;
  • специалисты продолжат точечно отрабатывать проблемные адреса.

Представители «Россети Сибирь» в свою очередь дали «Пульсу Хакасии» эксклюзивный комментарий относительно инфраструктурных причин происходящего:

«Недофинансирование отрасли в течение последних пяти лет тяжело сказалось и на состоянии центров питания, и на самих питающих линиях. Поддержание рабочего состояния энергообъектов проводилось только в рамках ремонтной программы. Значит, не было реконструкции, а именно от нее зависит увеличение пропускной способности сети и увеличение мощности подстанций.

Пути решения проблемы на уровне регионального правительства найдены. Есть договоренность с главой республики Валентином Коноваловым. Как только регионом будет определен источник финансирования и средства будут доведены до филиала, мы готовы приступить к работам.

Что касается Калинино и Расцвета, то до конца года реконструируем часть питающей линии в рамках техприсоединения, что позволит разгрузить линию 10 киловольт, питающую эти два населенных пункта».

В компании добавили, что, пока жители отключенных домов запитаны на другие линии, а энергетики восстанавливают основные, желательно уменьшить объем потребления, чтобы избежать серьезных последствий.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x