ДомойПолитикаКоновалов на другой уровень не идет, а сенатор от Хакасии обещает интересные...

Коновалов на другой уровень не идет, а сенатор от Хакасии обещает интересные новости

-

В Хакасии каждый день происходят события показательные и интересные, но на нескольких из них хотелось бы остановиться особо. На этот раз жителей республики удивили, а кого-то и порадовали депутаты Верховного Совета, сенатор Олег Земцов и глава региона Валентин Коновалов.

Делай добро и бросай его в воду

Начнем с народных избранников, вернее с информации, которую о них размещают в СМИ. После сентябрьских выборов местные интернет-издания часто публикуют статьи, где депутатов Верховного Совета благодарят за различные дела – где-нибудь в подъезде сделан ремонт, на какой-нибудь игровой площадке появилась еще одна скамейка или карусель, где-то во дворе откачали лужу. Очень умиляют такие сообщения, и мы рады, что Хакасия выбрала душевных депутатов.

Жители Хакасии будут обеими руками за, если депутаты на собственные средства будут помогать людям, но есть в этой истории одно но: на это у них не хватит ни времени, ни денег. Верховный Совет Хакасии осуществляет законодательные и представительные функции, то есть пишет законы и представляет интересы жителей Хакасии на уровне региональной власти. И если следовать логике, то чем лучше будут законы, тем меньше будет разбитых дворов и нуждающихся в ремонте подъездов.

А вот как раз по поводу написания законов к депутатам прошлого созыва (о законодательной работе новых судить пока рано) были серьезные вопросы. Да, они вносили изменения в действующее законодательство (так как менялось федеральное), но собственных законодательных новелл региону практически не предлагалось, потому что система законотворчества в Хакасии не работала так, как должна. Однако ценность местного законодательного органа в том и заключатся, что депутаты, знающие проблемы людей, создают такие законы, которые позволяют эти проблемы решать, а еще лучше предупреждать.

Будем надеется, что новый созыв республиканского парламента, сделает в этом направлении, большой шаг вперед. И если следовать афористичному изречению из мультфильма: «Делай добро и бросай его в воду», то расходящиеся по воде круги таких добрых дел затронут не только тех, кому оказана конкретная помощь, но и многих других.

От первого лица

В ближайшие пять лет Хакасию в Совете Федерации будут представлять Александр Жуков и Олег Земцов. Жуков работает сенатором с 2019 года, а вот адвокат Земцов на этом поприще новичок. В Совет Федерации его делегировал Валентин Коновалов от правительства РХ (ранее на этой должности был Валерий Усатюк) с тем посылом, чтобы опытный 46-летний юрист энергично взялся за дело продвижения интересов Хакасии на федеральном уровне.

Молниеносных результатов, конечно, ожидать не приходится, потому что Олегу Земцову необходимо время, чтобы освоиться на новом поприще, понять систему работы верхней палаты российского парламента, но через несколько месяцев Хакасия спросит у Земцова, что он сделал для своей малой родины. В этом ему кстати поможет телеграм-канал, который Земцов создал, чтобы информировать жителей Хакасии о своей работе.

«Уверен, впереди нас ждет много интересной и плодотворной работы на благо региона. В этом телеграм-канале я буду делиться результатами этой работы с вами. Постараюсь быть максимально искренним, оперативным и интересным», – написал Олег Земцов.

Не нужен нам берег московский, Хакасия сердцу милей

Накануне в сети появилась информация, что внутри КПРФ зреет решение направить кандидатом на выборы Президента РФ молодого партийца: это может быть Юрий Афонин, Андрей Клычков или даже Валентин Коновалов. Это предположение не лишено здравого смысла и подкрепляется неоднозначной позицией по поводу участия в президентской кампании Геннадия Зюганова – официальных заявлений на этот счет пока не делалось. «Пульс Хакасии» в публикации Коновалова в президенты – «не может быть» или «в жизни всякое бывает»? сделал собственный анализ вероятного выдвижения Коновалова, предложив свои версии развития событий.

Сразу после выхода в свет нашей публикации в медиасфере появилось сообщение (скорее всего, просто так совпало), что Валентин Коновалов не планирует выходить на федеральный уровень и принимать участие в выборах президента. Ответ предсказуемый – пока вопросы не решены на высшем уровне, другой позиции у Валентина Коновалова быть не должно, так как субординацию никто не отменял. Но молодой юрист Коновалов и на выборы главы Хакасии в 2018 году идти особо не собирался – его выдвинули, он и пошел. Так что бывает в жизни действительно всякое, и каким образом будут развиваться события – станет ясно уже в самое ближайшее время, о чем мы вам непременно расскажем.

Александр Соловец

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Митрич
8 месяцев назад

Коновалов пусть вообще уйдет куда-нибудь в отставку, в глушь, в Саратов, на покой, на пенсию, куда-нибудь, но лишь бы из Хакасии и не в президенты. Сколько можно кормить это никчемное существо?

Александр
8 месяцев назад

КПРФ может и его выдвинуть в президенты, чтобы “исполнить номер….”

Тимофей
8 месяцев назад

Хорошо написали!

3
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x