ДомойОбществоЧем гордится ХГУ?

Чем гордится ХГУ?

-

После выхода нашей вчерашней статьи про Хакасский госуниверситет читатели задали нам резонный вопрос: неужели всё так плохо и ХГУ совершенно нечем гордиться?

Конечно же, у вуза немало достижений, да и мы сами приводили в пример выпускников-айтишников, которые много сделали и продолжают делать для республики. И мы не думаем, что интеллектуальный потенциал Хакасии сейчас ниже, чем, например, в начале 2000-х. Однако сам по себе потенциал результата не дает, его надо развивать, для чего вузу и нужно грамотное и инициативное руководство.

Но это всё наше мнение. В самом госуниверситете наверняка имеют свои мысли по этому поводу, которые мы сейчас и узнаем, заглянув на сайт вуза. Ведь где еще выставлять свои достижения, если не на собственном сайте, визитной карточке университета? Абитуриент увидит — впечатлится, студент посмотрит — вдохновится, конкурент зайдет — позавидует!

На сайте ХГУ есть соответствующие разделы: «Достижения студентов университета» и «Ими гордится университет».

Судя по первому, достижением в ХГУ считается в основном участие в КВН и фестивалях песен и плясок. Очень мы всё это творчество любим и уважаем, но мы вроде как пришли на сайт государственного университета, а не института массовиков-затейников. Конечно, если хорошенько поискать, то можно найти табличку с патентами и документы, рассказывающий о научных проектах, но, если следовать логике сайта, это всё не достижения.

Если же заглянуть во второй раздел, то оказывается, что ХГУ гордится всего лишь 48 выпускниками. Да-да, под эмблемой гордо красуется 1939 (год основания АГПИ), а за 84 года повод для гордости нашелся только у 48 человек. И дело не в том, что на сайте только свежие данные – ведь в списке есть Виктор Михайлович Зимин, окончивший Абаканский сельскохозяйственный техникум аж в 1981 году.

Кстати, недавно пресс-служба ХГУ радостно сообщала, что целых 10 выпускников стали депутатами Верховного Совета (да, аж 10 из 50 — мощный результат для «главного» вуза республики), но этими людьми вуз почему-то хвастаться не спешит. Хотя у одного из них, Олега Альбертыча, целых пять дипломов ХГУ. Пять! А родной вуз им не гордится…

Валентина Олеговича тоже нет ни в списке «достижений», ни в списке «гордостей». Дважды глава Хакасии, по мнению ХГУ, это не повод для гордости. Вот если бы он в КВН играл…

Вячеслав Крюков

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
FreeDom294
7 месяцев назад

ХГУ может “гордиться” только тем, что мало кто может продержаться до 4 курса в этой куче нервотрепки и бессмысленных конкурсах.

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x