В Хакасии завершился прием заявок на конкурс сторителлинга «Сказка» в моей жизни».

Напомним, что он предполагает создание коротких историй, связанных с театром кукол «Сказка» или фестивалем «Чир Чайаан». Они могут быть любыми: о спектаклях, театре и его персоналиях, впечатлениях от событий фестиваля. Победители получат полный комплект билетов на предстоящий юбилейный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан».

– «Чир Чайаан» уже давно стал брендом региона, и мы решили присоединиться к этому настоящему театральному празднику, – пояснила директор института искусств ХГУ Светлана Окольникова.Цель конкурса – не только развитие интереса к Международному фестивалю театров кукол, но и профориентация молодёжи через привлечение её внимания к творческим (театральным) направлениям института искусств.

Оценит проекты компетентное жюри, председателем которого выступит заместитель директора по творческим вопросам Екатеринбургского театра юного зрителя, основатель и художественный директор фестиваля «Реальный театр», эксперт высшей театральной премии «Золотая маска» Олег Лоевский.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о