Политический и СМИ-шный истеблишмент Хакасии пока еще кулуарно, но активно обсуждает вероятность участия Олега “Альбертыча” Иванова в предстоящих выборах депутата Государственной Думы от республики в 2021 году.

Для многих, кто так или иначе завязан на политических процессах в регионе и вокруг него, эта новость – давно не новость. Всем знакомы амбиции пятидипломника-теоретика, а после занятия кресла председателя бюджетного комитета Верховного Совета так вообще, “Альбертыч” раздвинул горизонты своей карьеры в ближайшие годы и вширь, и вглубь. Начиная от Серого Дома в Абакане и до…

Неудивительно и то, что слухи о своем походе на московский Охотный ряд подогревает сам г-н Иванов. В личных беседах он многозначительно улыбается и таинственно молчит, но на публике старательно отмежевывается от имиджа “депутата от бабушек” и неустанно и по любому поводу раздает комментарии в СМИ. Его личная “Фабрика троллей” в социальной сети “Одноклассники” бдит за положительными откликами и лайками своего гуру. Налицо – масштабная подготовительная кампания к выборам. До них всего ничего – два с половиной года.

Стоит напомнить, что именно Олег Иванов больше всех остальных критиковал Надежду Максимову в 2016 году, извергая на дебатах тезисы один креативнее другого: то сменить федеральные правила налогообложения, то вернуть обязательную прописку налогоплательщиков в регион деятельности, то еще что-то. В итоге экономическая программа Иванова в политической обертки партии “Яблоко”, от которой он уже выдвигался в ГД, принесла ему только пятое место по итогам выборов.

Сейчас все иначе. Место предкомитета по бюджету дает Альбертычу хорошие стартовые позиции, доступ к СМИ, влияние на муниципалитеты. С учетом того, что Иванова называют “человеком угля” и “проектом Штыгашева”, вполне вероятно, что в 2021 году все так и случится.

Но все невольно задаются вопросом: предвыборная кампания отбирает много сил и времени. Не стоит ли помочь Олегу Иванову в этом деле и, освободив его от работы в комитете, дать ему возможность сосредоточиться на подготовке к выборам в “свободном полете”? Ведь как показал пример его бывшего визави Сергея Комарова, погоня за двумя зайцами ведет к полному фиаско.

Иона Суслова

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валоконев
Гость
Валоконев

Фиаско само по себе крах и писец, поэтому не бывает полным или частичным))) Но лучше бы остановить Альбертыча на взлете. Хватит уже смешить Россию.