ДомойОбществоДо 1 октября федеральные льготники в Хакасии могут изменить форму получения набора...

До 1 октября федеральные льготники в Хакасии могут изменить форму получения набора социальных услуг

-

В Хакасии проживают 33659 федеральных льготников, все они получают ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), а также набор социальных услуг (НСУ). НСУ включает в себя лекарственное обеспечение, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд в пригородных электропоездах, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Указанные услуги можно получать в натуральной форме либо отказаться от их получения в пользу денежного эквивалента. Варианты получения мер социальной поддержки в натуральной или денежной форме предусмотрены для того, чтобы льготники могли выбрать удобный для себя формат обеспечения.

До 1 октября получатели НСУ имеют возможность подать заявление об изменении текущей формы получения соцпакета. Для этого необходимо оформить соответствующее заявление в клиентской службе Отделения Социального фонда России по Хакасии, в МФЦ, на сайте СФР или портале «Госуслуги». Указанный в заявлении вариант набора начнет действовать с 1 января 2024 года. Если раньше заявление уже подавалось, то новое заявление не требуется — набор будет предоставляться в выбранной форме до тех пор, пока человек не поменяет решение.

К федеральным льготникам относятся участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп, в том числе дети-инвалиды.

Информация предоставлена Отделением Социального фонда России по Хакасии

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x