Преподаватели института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета выиграли грант в конкурсе инновационных проектов вуза. Его руководитель – кандидат исторических наук, заместитель директора по воспитательной работе Юлия Моруденко

При реализации проекта планируется разработать комплекты настольных игр для школьников Хакасии, Тывы и юга Красноярского края «Путешествие по Енисейской Сибири», а также выпустить промышленные образцы продукции в двух основных вариантах: подарочном и эконом-наборе.

– Аналогов подобного проекта нет. Знакомясь с родным краем, его достопримечательностями и традициями коренных народов региона, школьники приобщаются к богатствам национальной и мировой культуры. Современные настольные игры – отличная альтернатива компьютерным, веселое развлечение для всей семьи и неформальное общение за игровым полем, – пояснила Юлия Ивановна. – У ребенка развивается творческий потенциал, воображение, речь, скорость реакции, моторика, смекалка и память. Знакомство школьников с достопримечательностями трех соседних регионов и познание специфики разнообразных культур (русской, хакасской и тувинской) поможет им получить комплексные знания об уникальности регионов Южной Сибири.

Разработка комплекта настольных игр (пазлов, лото, «бродилок») будет выполнена с помощью компьютерной графики с последующим многократным тиражированием в условиях полиграфического производства.

Результаты научного труда могут применять учителя и преподаватели трех регионов при организации занятий и внеурочной работы, школьники и студенты для подготовки учебных материалов по краеведческой тематике, а также туристические фирмы, музеи, библиотеки Хакасии и сопредельных регионов.

Завершить работу над проектом планируется к концу ноября.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments