КПРФ планирует выдвинуть кандидатов на довыборах в Верховный совет Хакасии в июне. Об этом ТАСС на ПМЭФ сообщил глава региона Валентин Коновалов, представляющий коммунистическую партию.

Действующий состав Верховного совета Хакасии был избран в сентябре прошлого года. 25 депутатов было избрано одномандатным округам, столько же – по партийным спискам. Меньше чем за год места по четырем округам оказались вакантными: Михаил Валов, избранный по округу № 11 (Саяногорск) от ЛДПР, стал мэром Саяногорска, коммунист Коновалов, победивший в округе № 4 (Абакан), после избрания главой республики сложил полномочия депутата, единоросс Андрей Асочаков, выбранный по округу № 19 (Аскизский район), стал первым вице-премьером республиканского правительства, а его однопартиец Александр Жуков (округ № 9, г. Абаза) стал членом Совета Федерации от республиканского парламента. Предполагается, что довыборы по этим округам пройдут в единый день голосования в сентябре этого года.

“Безусловно, у нас четыре округа. <…> КПРФ будет участвовать, мы сейчас анализируем, какие перспективы у наших кандидатов. В июне будет выдвижение”, – сказал Коновалов, не уточнив, будут ли выдвинуты кандидаты во всех округах.

“Мы будем стремиться выдвинуть кандидатов по максимуму, но при этом будем исходить из целесообразности: если социология, аналитика будет показывать, что у нашего кандидата нет шансов, скорее всего, мы не будем выдвигать”, – отметил глава Хакасии, добавив, что для КПРФ эти довыборы носят стратегическое значение.

В настоящее время в Верховном совете 46 депутатов: 17 мест у “Единой России”, у КПРФ – 15, ЛДПР – восемь, “Справедливая Россия” и “Коммунисты России” имеют по два депутат, еще два человека не входят в состав фракций.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о