ДомойПроисшествияЗа ложное сообщение об акте терроризма житель Черногорска получил полгода тюрьмы

За ложное сообщение об акте терроризма житель Черногорска получил полгода тюрьмы

-

В Хакасии сотрудниками УФСБ пресечено анонимное проявление терроризма в отношении объекта железнодорожного транспорта, сообщает пресс-служба УФСБ России по РХ.

Установлено, что в октябре прошлого года 45-летний работник золотодобывающей компании совершил звонок на телефон Центра обработки вызовов экстренных служб (112) с недостоверным сообщением о прибытии поездом в г. Абакан террориста-смертника для совершения теракта.

В ходе проверки взрывное устройство не было обнаружено, а у обвиненного злоумышленником пассажира, являвшегося родственником подсудимого, признаков подготовки террористического акта не выявлено. В дальнейшем преступник подтвердил факт совершения им заведомо ложного сообщения об акте терроризма из хулиганских побуждений.

В отношении указанного лица СО ОМВД России по г. Черногорску расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК России «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления с назначением наказания в виде 6 месяцев ограничения свободы. Вину он признал.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x