ДомойОбществоПрокуратура готовит иск в Арбитражный суд по мемориалу в Тепличном

Прокуратура готовит иск в Арбитражный суд по мемориалу в Тепличном

-

Продолжаются разбирательства по поводу снесенного памятника ветеранам ВОВ в поселке Тепличный. Как сообщила пресс-служба Народного фронта Хакасии, прокуратура подтвердила заключение антимонопольной службы, что Анна Мадисон в обход Закона о контрактной системе искусственно раздробила контракт между тринадцатью подрядчиками. А это основание для признания в суде всех сделок ничтожными.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что должного отношения к сохранению исторического памятника глава посёлка не демонстрировала и ранее, задолго до сноса.

Так, в течение нескольких лет она не предпринимала никаких мер по его сохранению, в связи с чем монумент начал разрушаться. В то же время не была проведена экспертиза, подтверждающая, что памятник невозможно восстановить.

Также прокуратура выяснила, что глава поселка сама спровоцировала скандал в Тепличном, где люди разделились на два враждующих лагеря.

«…недовольство жителей Тепличного связано с ненадлежащей организацией работы Главы Администрации Расцветовского сельсовета с населением, не доведения актуальной, достоверной, подробной информации по объекту, не обсуждение данного вопроса на сходе граждан, не получение информации о возможности демонтажа, замены объекта, представляющего ценность для местных жителей у компетентных органов в сфере культуры», – приводит НФ выдержку из заключения.

Нарушения в ходе проверки обнаружила и Госохранинспекция Хакасии. В частности,  выявлены нарушения обязательных требований, а именно проведение земляных работ в отсутствие государственной историко-культурной экспертизы земельного участка.

По данному поводу Госохранинспекцией  возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

Пульс Хакасии в telegram

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Житель
7 месяцев назад

Давно пора её призвать к ответу. А то привыкла халтуру делать. Этот памятник давно уже можно было отремонтировать.,как это сделали другие поселения. А от неё и её сотрудников и их родственников только и слышишь что ей все палки в колеса ставят. А может как в той поговорке плохому танцору ноги мешают? Никогда такого не было при других главах, чтобы народ так настраивали. Разделила два посёлка одним все, а другим ничего. Позор такой главе. Никогда такого не было как при ней.

Бабуля
7 месяцев назад

13 подрядчиков на такой объектик?!?! Всем сестрам, то бишь расцветовским предпринимателям, по серьгам? Одни сносили, другие грузили, третьи ровняли, четвертые засыпали… Так что есть с кого собрать средства на восстановление скульптуры, не одной главе администрации придется нести это бремя… Обелиск можно поставить на другой стороне площадки Ждем следующего акта этого захватывающего спектакля: заседания арбитражного суда. Хорошее иныормационное сопровождение для выборов в Хакасии.

2
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x