Суд приговорил бывшего депутата городского совета Красноярска Аркадия Волкова к семи годам колонии строгого режима за взятки.

“Он приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима”, – сообщает ТАСС со ссылкой на Железнодорожный суд Красноярска.

Волков был задержан в апреле 2018 года по подозрению в преступлении, предусмотренном статьей 290 УК РФ – “Получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за общее покровительство, в крупном размере”.

Волков организовал в Красноярске проект “Машина добрых дел” по оказанию помощи малообеспеченным гражданам в ремонте сантехники и электроприборов. Работы проводились нанятыми слесарем-сантехником, электриком, и оператором. По данным суда, он убедил руководство ООО “КрасТЭК” фиктивно трудоустроить сотрудников в организацию и платить зарплату, хотя они работали на проект Волкова. Взамен он пообещал оказывать общее покровительство, а в случае отказа обещал создавать препятствия в деятельности предприятия.

В сентябре 2013 года Волков был избран депутатом горсовета Красноярска от “Патриотов России” (полномочия этого созыва депутатов истекли осенью 2018 года). Через год был исключен из депутатской фракции этой партии. В 2016 году был кандидатом в депутаты Заксобрания Красноярского края.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о