Выставка начнет работать 14 декабря в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова в Абакане. В этот день в 18.30 состоится официальное открытие выставки. Проект «Механические чудеса» будет работать до 3 февраля.
Автор необычных фигур – новосибирский мастер Игорь Шевченко. 

Всего на выставке будет представлено 19 механических скульптур и три картины из дерева и кожи, выполненные также в стиле стимпанк.

Стоимость посещения:

  • взрослый билет – 150 руб.,
  • детский (с 7лет) – 100 руб.,
  • студенты и пенсионеры (при предъявлении удостоверения) – 100руб.,
  • дети до 7 лет и льготные категории посетителей – бесплатно. 

Справки и информация по телефону: (3902) 30-64-11 и 8-929-342-5084.

Для справки:

Впервые термин «стимпанк» употребили два друга – писателя Джеймс Блейлок и Кевин Джетер в 1987 году. Стимпанк – направление самого разнообразного креатива на основе идеи, что мир остановился на технологиях XIXвека, а человечество только развивает разные виды этих технологий и увеличивает их количество.

Стиль стимпанк навеян фантастикой викторианской эпохи: книги Жюля Верна, Герберта Уэллса, Марка Твена. С каждым годом стимпанк становится все популярнее: в наше безумное время XIX век воспринимается как тихая гавань,утраченное «золотое время». Чем беспокойнее мир сегодняшний, тем больше желающих сбежать в альтернативный стильный мир.

Стимпанк интересен и любителям фэнтези, и научной фантастики, прежде всего, своей необычностью –  это новое поле для стилистических решений и сюжетов. Механические скульптуры животных, которые можно привести в движение, нужно обязательно рассматривать вблизи, чтобы разглядеть мельчайшие детали. В этих саламандрах, бабочках, стрекозах, носорогах и крокодилах прекрасно сосуществуют природа и технический прогресс.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments