Пресс-секретарь и вице-президент “Роснефти” Михаил Леонтьев в беседе с радиостанцией “Говорит Москва” назвал судебный процесс позорищем и заявил, что рассмотрение иска проходило с нарушениями.

«Вот такой суд, извините. Я сейчас не буду занимать время описаниями процедурных нарушений. Суд очень странный. Мы будем апеллировать. Я постараюсь предать гласности как исковое заявление, так и свой к нему комментарий, который я суду представил, [которые] свидетельствуют, что я прав. Потому что такое исковое заявление мог написать только человек, определённым образом мной охарактеризованный.

Вообще это, конечно, позорище. Жалко мне Хакасию, жалко. Она этого не заслужила. Губернатор судится за то, что его назвали дураком, при этом не может представить никаких доказательств того, что он не дурак, кроме обратных. Все должны поверить ему на слово», – приводит слова Леонтьева “Говорит Москва”.

16 мая Абаканский городской суд удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова к Михаилу Леонтьеву, признав признал высказывания журналиста в адрес главы Хакасии порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.

Леонтьев отметил, что Коновалов в своем иске «позволил себе всуе обвинить ответчика в тяжком государственном преступлении», обвинив в том, что Леонтьев поставил под сомнение территориальную целостность страны.

«Одно из двух: либо это странная для профессионального юриста шутка, либо истец в принципе не понимает, что такое контекст, ирония и сарказм, что, кстати, имеет отношение к содержанию иска», – написал Леонтьев в отзыве на иск (имеется в распоряжении “Пульса Хакасии”).

«Согласно медицинскому определению, “дебил” – это самая слабая степень умственной отсталости. Я понимаю проблемы истца, поскольку доказательство отсутствия столь слабой формы умственной отсталости затруднительно и, вероятно, даже практически невозможно. В медицине считается, что дебильность точно диагностируется только в три первых года жизни человека. И если, по тем или иным обстоятельствам, у истца такая возможность отсутствовала, то отсутствует и возможность представить квалифицированные медицинские свидетельства несоответствия указанной информации действительности», – привел Леонтьев в качестве обоснования.

«Со своей стороны, могу только позавидовать действующему губернатору, что социально-экономическая ситуация в Республике Хакасия позволяет ему уделять время такому серьезному вопросу как доказательство в правовом поле того, что он не является “глупым человеком” (определение истца)», – продолжил иронизировать Леонтьев.

В заключение журналист выразил сомнение в профессиональной пригодности главы Хакасии: «Никто господина Коновалова в публичную политику насильно не тянул. Человек, вступающий в публичную политику в демократической стране, в рамках демократических процедур, сознательно подвергает себя риску стать объектом критических, острых и нелицеприятных высказываний со стороны политических оппонентов. И столь чувствительное отношение к определению его личных качеств, не содержащему никакой заведомо ложной клеветнической информации о его жизнедеятельности и взглядах, по моему мнению, является свидетельством слабой профессиональной пригодности господина Коновалова как публичного политика в демократической стране. А также никак не поддерживает впечатление о несоответствии действительности утверждений истца о способностях ответчика».

3
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Народ
Гость
Народ

Действительно, в Хакасии, по мнению Коновалова, проблем кроме того, что его где-то назвали дебилом, и «недостаточно большой» зарплаты членов правительства и Главы – больше нет! Дебилы , похоже, та молодежь, что за него голосовала

серый
Гость
серый

может вы и есть этот дыбыл?

Анатолий Сидоров
Участник
Анатолий Сидоров

И добавить мне нечего:”…«Со своей стороны, могу только позавидовать действующему губернатору, что социально-экономическая ситуация в Республике Хакасия позволяет ему уделять время такому серьезному вопросу как доказательство в правовом поле того, что он не является “глупым человеком” (определение истца)», – продолжил иронизировать Леонтьев.”