Сергей Меняйло сообщил, что начатая им в конце апреля проверка ЖКХ Хакасии завершена. «Пути решения кризиса понятны. После 20 мая я приеду в Абакан и пошагово доведу их до руководства Хакасии. Вместо Коновалова и его подчиненных никто этим заниматься не будет», – цитирует полпреда «Коммерсант».

Сергей Меняйло снова повторил нелестную характеристику, которую он давал команде губернатора Хакасии ранее: «Там работают некомпетентные люди, которые подставляют Коновалова. Сам он должен хотя бы в общих чертах понимать суть процессов, у него должны быть специалисты. В команде главы Хакасии я таких пока не вижу, а сам он не особенно разбирается в вопросе».

Полномочный представитель сделает доклад для администрации президента о ситуации в Хакасии, которую сам он считает крайне плачевной: «Очевидно, что местные власти не способны решить эту проблему. Системной работы по вертикали там нет, вместо нее в ЖКХ Хакасии творится бардак и безобразие».

Конфликт властей республики с энергетиками развился из-за долгов в сотни миллионов рублей и неспособности или нежелания команды нового губернатора решать проблемы.

Генеральный директор МРСК Сибири Павел Акилин ранее заявлял: «Бездействие властей вынуждает нас ограничить электроснабжение коммунальных предприятий».

В МРСК Сибири сообщили «Коммерсанту», что на середину мая задолженность ЖКХ Хакасии составила 442,3 млн руб. Месяц назад она равнялась 461,2 млн руб. «Динамика погашения задолженности есть, но очень незначительная», – отметили в компании, добавив, что проблема долгов в целом никак не решается. «Преждевременно делать выводы о развитии ситуации в ЖКХ Хакасии, итогов проверки отрасли специалистами федерального центра в настоящий момент мы пока не имеем», – говорится в сообщении.

4
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Политкаторжанин
Гость
Политкаторжанин

Последняя попытка – контрольная – вставить мозги в котелок! Похоже, тоже безуспешная!

Любопытная
Гость
Любопытная

Хм…учёного учить ток портить 🙂 Совсем полпред рамсы попутал!! ))

Народ
Гость
Народ

Его хоть учи, хоть не учи – всё без толку. Люди уже ждут, когда его срок главы закончится

серый
Гость
серый

ну жди жди…..