В Москве 13 марта при Совете Федерации состоится заседание Совета по вопросам газификации. Ключевой темой, которую рассмотрят его участники, станет расширение программы газификации субъектов страны, включая развитие газотранспортной системы и использование альтернативных энергоносителей. Предложения по газоснабжению представит замглавы Хакасии Юлия Исмагилова, сообщила пресс-служба правительства РХ.

«Возможные варианты газоснабжения потребителей Хакасии: от месторождений Красноярского края; от единой системы газоснабжения России с точкой подключения в Кузбассе, от единой системы газоснабжения магистрального газопровода с точкой подключения в Красноярском крае. Вопрос строительства магистрального газопровода решить без участия федерального центра не представляется возможным», – говорится в сообщении.

Сообщается также, что Юлия Исмагилова на заседании предложит закрепить в документах стратегического планирования РФ и ПАО «Газпром» сроки газификации Хакасии путем строительства газопровода в период с 2025 по 2030 годы; Правительству РФ совместно с ПАО «Газпром» определить источники газификации, сроки газификации в период с 2025 по 2030 годы и источники финансирования.

Подписаться
Уведомление о

2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Антикоровод
11 месяцев назад

А задумались они просто о выборах и как кресла под ж……. Удержать, ну кто будет разговаривать с исмагиловой или с короводом насчет газификации целого региона, было бы веселей на это совещание отправить альбертыча с ачитаевым шоу так шоу, а йульки на республику глубоко фиолетово

Дмитрий
11 месяцев назад

Что в итоге с газификацией Хакасии