Сегодня состоялось назначение исполняющего обязанности председателя Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования республики. По результатам конкурсного отбора руководителем комитета стал Манук Данданян. Валентин Коновалов поздравил его с назначением на должность и пожелал профессиональных успехов.

Решение о создании Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования было принято сразу после вступления Валентина Коновалова в должность главы республики. Необходимость выделения данного комитета в отдельную структуру поддержала федеральная комиссия по вопросам ЖКХ и энергетики, сформированная в Хакасии по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

– Стоит отметить, что нам предстоит за короткий срок реформировать сферу энергетики и коммунальный комплекс республики. На Государственный комитет энергетики и тарифного регулирования ложится большая ответственность и возлагаются большие надежды. Считаю, что Вы с этой задачей справитесь. Поздравляю Вас с назначением в должность и желаю успехов в работе, – поздравил глава Хакасии Валентин Коновалов.  

Манук Амбарцумович родился в селе Ашкала на территории Грузии. Окончил Хакасский государственный университет имени Н.Ф. Катанова по специальности юрист. Имеет опыт в формировании тарифов. С 2013 по 2017 год работал специалистом 1 разряда, советником, ведущим советником группы организационно-правового сопровождения и кадровой работы Государственного комитета по тарифам и энергетике республики. С 2017 года трудился в должности начальника отдела товарных, финансовых рынков и естественных монополий Управления Федеральной антимонопольной службы по Хакасии.

– Спасибо Вам за оказанное доверие, я буду прилагать все усилия, чтобы оправдать его и решить ряд проблемных вопросов тарифного регулирования. Это позволит решить проблему тарифообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства, скорректировать тариф для малых предприятий и снизить финансовую нагрузку на бюджеты всех уровней. Есть механизмы, есть возможности. Будем работать, – отметил исполняющий обязанности председателя Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Хакасии Манук Данданян.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о