ДомойВ РоссииВ Хакасии и Туве планируют создать особые экономические зоны

В Хакасии и Туве планируют создать особые экономические зоны

-

В двух регионах Сибири планируют создать еще две особые экономические зоны. Об этом рассказал директор департамента регионального развития Минэкономразвития России Виталий Алтабаев на панельной дискуссии «Развитие промышленных зон РФ – лучшие практики» Красноярского экономического форума.

Одна из них будет расположена в Туве (на границе с Монголией), другая – в Хакасии. От регионов ждут заявки.

По его словам, половина ОЭЗ в Сибири – это промышленно-производственные зоны. Все площадки еще относительно молодые и не успели в полной мере раскрыть свой потенциал.

– Реализация проектов на территории трех промышленных ОЭЗ в Сибири позволит привлечь более 134 млрд руб. инвестиций и создать более 3 тыс. рабочих мест. Так, ОЭЗ в Красноярске будет состоять из двух кластеров – алюминиевого и машиностроительного. ОЭЗ в Омске позволит создать нефтехимический кластер на старой промышленной площадке, вдохнув в нее новую жизнь. ОЭЗ в Кузбассе – модернизировать промышленную зону Кемерово для создания химического кластера, – рассказал Виталий Алтабаев.

В Минэкономразвития призвали регионы активнее использовать федеральные инструменты поддержки для повышения эффективности работы особых экономических зон.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x