Прокурор республики Александр Кондратьев сообщил, что заявления о создании объектов по утилизации отходов не имеют финансового подтверждения, отсутствуют и соответствующие инвестиционные программы.

Власти Хакасии не решают проблем с утилизацией бытовых отходов в республике. Об этом в Екатеринбурге на совещании по вопросам реформы с твердыми коммунальными отходами (ТКО) при генпрокуроре Юрии Чайке сообщил республиканский прокурор Александр Кондратьев.

“Несмотря на то, что руководством страны установлен жесткий контроль за состоянием дел в этой сфере, вынужден отметить, что проблема органами власти республики на протяжении длительного времени фактически не решается. Заявленные в республиканской программе намерения создать объекты по утилизации отходов не имеют финансового подтверждения, соответствующих инвестиционных программ также нет”, – сказал он.

Прокурор отметил, что по представлению ведомства было выявлено 140 незаконных свалок. Выявлены нарушения и в деятельности регионального оператора – московской компании “Аэросити-2000” (осуществляет функции регоператора во всех пяти технологических зонах). Среди них нарушения схемы движения отходов, выявлены также факты складирования отходов в неустановленных местах, выявлены случаи предоставление собственникам жилья двойных квитанций. По словам Кондратьева, также в тариф закладывались необоснованные расходы регоператора. “Установлено, что в штате регоператора заявлено 263 человек, фактически работает 25 человек. Вследствие этого годовые затраты по фонду оплаты труда завышены на 80 млн рублей”, – подчеркнул Кондратьев.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о